Все рецепты » Кулинария » Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Запеченая говядина с горошком и кукурузой


Запеченая говядина с горошком и кукурузой

Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 500 г.
  • Зеленый горошек мороженый - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень петрушки.
  • Специи.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, посолить, обсушить и приправить специями.
  • Выложить на противень наполовину наполненный водой. Накрыть противень фольгой. Щапекать в нагретой до 180-200°С духовке в течение 1-1,5 часа.
  • Зеленый горошек отварить. Лук очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавить горошек, 2 ломтика лимона, тушить 5 мин, положить кукурузу, лавровый лист и тушить еще 5 мин.
  • Крахмал развести 100 мл воды, добавить к овощам, посолить и тушить еще 5 мин.
  • Мясо нарезать порциями. Подавать с овощным гарниром. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    kastruly.ru





    Рекомендуем: Рыба на рисовой подушке
    Рыба на рисовой подушке
    Ингредиенты:
    • Рыбное филе - 800 г.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Имбирь измельченный - 40 г.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Сливочное масло - 100 г.
    • Рис - 400 г.
    • Карри - 4 ч.л.
    • Овощной бульон - 400 мл.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук-порей очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис помыть, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Имбирь, лук-порей, чеснок, сладкий перец соединить и тушить в сотейнике на сливочном масле 3-5 мин.
  • Добавить рис, посолить, приправить карри и перемешать.Сверху выложить рыбу.
  • Сотйник закрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 8-10 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  11-08-2015, 05:52   Просмотров: 910   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.