Салат Оливье


Салат Оливье

Салат «Оливье» прочно ассоциируется у нас с праздником. Традиция готовить к новогоднему столу «Оливье» сложилась несколько десятилетий назад и, пожалуй, сохранится еще долгое время. Существует множество вариаций этого салата, но в каждой семье есть свои секреты приготовления, которые передаются через поколения. Предлагаем вашему вниманию еще один новогодний рецепт. Для приготовления салата «Оливье» вам понадобятся:

  • 1 баночка зеленого горошка (приблизительно 400 гр.)
  • 4 яйца
  • 300 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 350 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • майонез (или сметана)
  • соль
Приготовление:

Салат Оливье

Сварите картофель и дайте ему остыть. Сварите мясо, для этого потребуется минут 30-40 после закипания. Помните, что если положить мясо в кипящую воду, то в нем останется больше полезных элементов. Конечно, можно использовать и вареную колбасу, но мясо придаст этому салату более интересный вкус. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком примерно на 10 минут. Теперь слейте воду и промойте лук в холодной воде.

Небольшой секрет: если вы не любите лук, то его можно заменить яблоком. Выберите средних размеров кисло-сладкое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Получится очень вкусно. Мясо и картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы и яйца мелко покрошите. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте зеленый горошек (воду предварительно слейте). Добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Салат готов.

Осталось только красиво подать «Оливье». Выкладывайте салат в красивую тарелку, а сверху сделайте елочку из зеленого горошка или укропа. Кстати, на елочке можно сделать гирлянду из клюквы или кусочков чернослива.





Рекомендуем: Рецепт салата "Оливье"
Рецепт салата


Салат Оливье известен всем еще со времен СССР. Традиционный салат на Новый год имеет множество вариантов, мало похожих на оригинал, но мы вам предлагаем попробовать традиционный рецепт салата Оливье.

Вам понадобится:

  • Отварная говядина или курица – 200 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованный огурец – 3 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить морковь и картофель в мундирах, т.е. вместе с кожурой. Варите, пока картофель и морковь не станут мягкими при прокалывании их вилкой.

2. Яйца отварите в слегка подсоленной воде. Варите минут 8-10 после закипания.

3. Курицу (или говядину) нарежьте кубиками, размером приблизительно 7*7 мм.

4. Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все небольшими кубиками.

5. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

6. Остудите и очистите яйца, мелко их нарежьте.

7. Горошек, перед тем как добавить в салат, откиньте на дуршлаг. Так вы избавитесь от излишней жидкости.

8. Далее вам следует поперчить и посолить салат, заправить его майонезом. Все перемешайте вилкой (Вилкой перемешивается для того, чтобы салат не стал похож на “кашу”).

Хотя этот рецепт Оливье и не оригинальный, но именно его мы все привыкли использовать. На мой взгляд, этот рецепт более простой и вкусный, чем оригинал.Также вы можете приготовить нежный салат оливье.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.