Яблочные ватрушки |
||
Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона (я не использовала его), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо Рекомендуем: Струдель с яблоками Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 2 ст.л сахара - 50 г сливочного масла - 1 ст.л подсолнечного или оливкового масла - 1 ст.л жирной сметаны - 1 ст.л молока - 0.5 ч.л соды - 8 ст.л муки Для начинки. - 8 средних яблок - 6 ст.л сахара - корица
Приготовление струделя с яблоками. Сметану смешать с молоком и содой.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану смешанную с молоком и содой, подсолнечное масло и сливочное масло (сливочное масло растопить и остудить).
Постепенно добавлять муку.
Замесить упругое тесто.
Яблоки очистить от шкурки и натереть на большой терке.
Тесто тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом. С яблок слить сок и выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Скрутить рулеты и выложить на смазанную маслом форму для выпекания. Сверху смазать струдель яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Готовый струдель посыпать сверху сахарной пудрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|