Все рецепты » Десерты и торты » Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки


Яблочные ватрушки

Для теста: 450 г. муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей или 30 г. свежих, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 1 ч.л. кардамона (я не использовала его), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо
Для начинки: 5 больших яблок твердых сортов (у меня сорт Гранни Смит), 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 40 г. сливочного масла, 100 г. сахара
Я замешивала тесто в хлебопечке, при этом пришлось добавить чуть больше молока. Для не имеющих ХП нужно сделать следующее: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, соль и сахар. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. В это время приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину Яблоки нарезать кубиками. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мед, все перемешать и выложить яблоки. Сверху посыпать корицей и готовить на медленном огне 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из готового теста сформировать плоские булочки, смазать их противень, выстеленный пергаментом и оставить на 15 минут для расстойки. Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать углубление с помощью толкушки. Края смазать яйцом, в середину выложить яблоки. Выпекать до готовности.





Рекомендуем: Струдель с яблоками
Струдель с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 яйцо

- 2 ст.л сахара

- 50 г сливочного масла

- 1 ст.л подсолнечного или оливкового масла

- 1 ст.л жирной сметаны

- 1 ст.л молока

- 0.5 ч.л соды

- 8 ст.л муки

Для начинки.

- 8 средних яблок

- 6 ст.л сахара

- корица

Приготовление струделя с яблоками.

Сметану смешать с молоком и содой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану смешанную с молоком и содой, подсолнечное масло и сливочное масло (сливочное масло растопить и остудить).

Постепенно добавлять муку.

Замесить упругое тесто.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на большой терке.

Тесто тонко раскатать, смазать подсолнечным маслом. С яблок слить сок и выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.

Скрутить рулеты и выложить на смазанную маслом форму для выпекания. Сверху смазать струдель яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовый струдель посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.