Все рецепты » Закуски и салаты » Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой


Кулебяка с капустой

На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Полкочана  свежей капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 яйцо сырое для смазки;
  • Соль, перец;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Сухая петрушка;
  • Подсолнечное масло для тушения.

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную!

Отварить яйца  и порубить их.


Перемешать капусту и рубленые яйца.

Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм.


На противень выложить пергаментную бумагу.

Квадрат теста положить на пергамент.

Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см.

Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной).  Схематично это можно представить вот так:

На фото это выглядит так:


Укладываем начинку!


Теперь начинаем плести косичку из теста.




Верх кулебяки смазать взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кулебяка «Крокодильчик»
Кулебяка «Крокодильчик»
Для теста
  • 250 мл воды
  • 600 г муки
  • 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли.
Для начинки
  • 600 г рыбного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Вот такой забавный пирог получился Способ приготовления

Тесто для кулебяки подготовить опарным способом, для этого необходимо взять примерно половины всего молоко, добавить сухие дрожжи и дать им постоять 5 минут. После того как дрожжи разбухнут размешать их до полного растворения.

Добавите щепотку сахара и вмешать муки, чтобы получилось негустое тесто, по консистенции напоминающее овсяную кашу. После этого дать тесту постоять около 10 – 15 минут, накрыть крышкой (пленкой) и поставить в тёплое место на 3 — 4 часа.

Вначале опара будет расти и ее поверхность покроется пузырьками, после она начнет оседать, значит, она готова к использованию. Рыбу мелко порезать, и припустите в небольшом количестве воды. Далее сварить рис до полной готовности и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Обжарить на сливочном масле репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук, обжаривать еще 2 – 3 минуты, добавить рыбу, рис и яйца.

Все ингредиенты посолить и размешать, дать полностью остыть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.

На середину пласта выложить начинку и слегка уплотнить её руками. Справа и слева нарезать тесто на полоски толщиной около 3 – 4 см, а затем сложить их косичкой. Из верхней части сложить голову крокодила, а нижнюю скрутить в хвост. Из оставленного теста сделать лапки, брови, глаза. Сделать надрезы на тесте с помощью ножниц, чтобы получились неровности на коже и небольшие зубки. «Смазать крокодильчика» взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 — 200С до золотистого цвета.

Добавлено:  22-09-2014, 12:17   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.