Кулебяка с капустой |
||
На нашем сайте был уже представлен рецепт Кулебяки из слоеного теста с капустой. Этот способ отличается тем, что капуста для начинки используется не вареная, а тушеная, в начинку не добавляется зеленый лук, ну, и форма самой выпечки несколько отличается.
Нам понадобятся:
Приготовление: Капусту мелко нарубить, и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец, петрушку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, подливая подсолнечное масло. Капуста любит масло. Не жалейте его при тушении! Ваша цель – приготовить капусту не жареную, а тушеную! Отварить яйца и порубить их. Перемешать капусту и рубленые яйца. Тесто для кулебяки разморозить при комнатной температуре, раскатать в квадрат толщиной 5 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Квадрат теста положить на пергамент. Берем нож для пиццы, и аккуратно с обеих сторон теста делаем надрезы, под углом 45 градусов. Каждый надрез должен находиться друг от друга на расстоянии 1,5-2 см. Надрезы делаем так, чтобы середина квадрата (то место где у нас будет находиться начинка оставалась не надрезанной). Схематично это можно представить вот так: На фото это выглядит так: Укладываем начинку! Теперь начинаем плести косичку из теста. Верх кулебяки смазать взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекать кулебяку до золотистости. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кулебяка «Крокодильчик» Для теста
Вот такой забавный пирог получился Способ приготовления Тесто для кулебяки подготовить опарным способом, для этого необходимо взять примерно половины всего молоко, добавить сухие дрожжи и дать им постоять 5 минут. После того как дрожжи разбухнут размешать их до полного растворения. Добавите щепотку сахара и вмешать муки, чтобы получилось негустое тесто, по консистенции напоминающее овсяную кашу. После этого дать тесту постоять около 10 – 15 минут, накрыть крышкой (пленкой) и поставить в тёплое место на 3 — 4 часа. Вначале опара будет расти и ее поверхность покроется пузырьками, после она начнет оседать, значит, она готова к использованию. Рыбу мелко порезать, и припустите в небольшом количестве воды. Далее сварить рис до полной готовности и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Обжарить на сливочном масле репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук, обжаривать еще 2 – 3 минуты, добавить рыбу, рис и яйца. Все ингредиенты посолить и размешать, дать полностью остыть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину пласта выложить начинку и слегка уплотнить её руками. Справа и слева нарезать тесто на полоски толщиной около 3 – 4 см, а затем сложить их косичкой. Из верхней части сложить голову крокодила, а нижнюю скрутить в хвост. Из оставленного теста сделать лапки, брови, глаза. Сделать надрезы на тесте с помощью ножниц, чтобы получились неровности на коже и небольшие зубки. «Смазать крокодильчика» взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 — 200С до золотистого цвета. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-09-2014, 12:17
Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|