Все рецепты » Закуски и салаты » Омлет-глазунья.

Омлет-глазунья.


Омлет-глазунья.

Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное. Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов. Омлет-глазунья

1 порция

2-3 куриных яйца
50 г. сливочного масла
несколько веточек шнитт-лука или петрушки
колбаса, ветчина, сыр, лук, сладкий перец и другие добавки на ваше усмотрение
соль
черный перец


Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток. Влейте половину масла к взбитым яйцам, приправьте солью и перцем, добавьте топпинги, если вы их используете, все перемешайте и вылейте на сковороду. Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться. Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желтокю.





Рекомендуем: Омлет с семгой и помидорами
Омлет с семгой и помидорами

Семга, форель, пойдет любая красная малосольная рыбка, которая превратит обычный омлет в пикантный завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. муки

100 г филе малосольной семги
1 помидор
60 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла

соль, перец по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:

  • Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле
  • Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками
  • Взбить яйца с солью, ввести молоко, муку и продолжить взбивать до однородной пышной массы
  • На разогретую сковороду, смазанную маслом, выпустить яйца, дождаться полуготовности омлета и выложить на половину сковороды рыбу, помидоры, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой
  • Как омлет будет готов – сложить его пополам и подавать

  • edaia.ru
    Добавлено:  4-01-2015, 10:33   Просмотров: 892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.