Все рецепты » Основные блюда » Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром


Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты
яйца- 3 шт
молоко- 50 мл
сыр твердый - 100 гр
ветчина- 150 гр
зелень
соль, перец по вкусу
сливочное масло- 40 гр
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко и снова взбиваем. Солим, перчим по вкусу, но не много, так как сыр и ветчина дополнят вкус.
Сыр и ветчину нарезаем тонкой, плоской соломкой, мелко нарезаем зелень. На разогретую сковороду с сливочным маслом выливаем яичную смесь, как только омлет готов выкладываем сверху ветчину, сыр и зелень и сворачиваем рулетом, накрываем крышкой на 1 минуту, снимаем с огня. Готовый рулет можно нарезать колечками.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     

    Добавлено:  29-06-2015, 20:17   Просмотров: 911   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.