Салат с тунцом и спаржей |
||
Этот незамысловатый салат имеет массу достоинств. С ним вам не придется долго возиться, ведь готовится он за считанные минуты. Салат сытный, но не тяжелый: его ингредиенты отлично «работают» вместе. И любители «солененького» будут весьма довольны – спасибо за это пикантным каперсам. Чтобы приготовить салат на 6 персон, вам потребуется: - 800 граммов консервированной белой фасоли, - 400 граммов консервированного тунца, - большой пучок спаржи, - одна красная луковица, - около 2 столовых ложек каперсов (количеством каперсов отрегулируйте степень солености салата), - по столовой ложке масла оливы и красного винного уксуса, - 2 столовые ложки эстрагона, - черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Налейте воду в просторную емкость, поставьте кипятить. В забурлившую воду бросьте спаржу, варите тонкие молодые стручки 4-5 минут, спаржу потолще и повзрослее – на 1-2 минуты дольше. Как только указанное время пройдет, переложите спаржу в емкость с холодной водой, в которую добавлены кусочки льда. Эта емкость также должна быть просторной, спаржа должна плавать в ней свободно. 2. Из банок с фасолью и с тунцом слейте сок. Фасоль разложите для подсушивания. Тунца разломайте вилкой. Смешайте фасоль и тунца с каперсами и нарезанным мелкими квадратиками луком. 3. Охлажденную спаржу порежьте на кусочки 2-3-сантиметровой длины, добавьте к остальным ингредиентам. 4. Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом. Добавьте эстрагон, мелко порезанный, и перец, только что перемолотый. Этим соусом заправьте салат. Подавайте к столу сразу же или, закрыв пленкой, поставьте в холодильник дожидаться нужного часа. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из моркови и тунца Ингредиенты: - 1 морковь; - 1,5 ч.л. соевого соуса; - саке 2 ч.л.; - 80 гр. тунца консервированного; - 1 ч.л. мирона; - 2 ст.л. кунжутной пасты. Морковь очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Слить жидкость с баночки с тунцом. Опустить морковь в кипящую воду на пару минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить морковь и тунец получившимся соусом. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-08-2015, 10:20
Просмотров: 932
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|