Error: Incorrect password!
Салат с тунцом и спаржей
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей


Салат с тунцом и спаржей

Этот незамысловатый салат имеет массу достоинств. С ним вам не придется долго возиться, ведь готовится он за считанные минуты. Салат сытный, но не тяжелый: его ингредиенты отлично «работают» вместе. И любители «солененького» будут весьма довольны – спасибо за это пикантным каперсам.

Чтобы приготовить салат на 6 персон, вам потребуется:

- 800 граммов консервированной белой фасоли,

- 400 граммов консервированного тунца,

- большой пучок спаржи,

- одна красная луковица,

- около 2 столовых ложек каперсов (количеством каперсов отрегулируйте степень солености салата),

- по столовой ложке масла оливы и красного винного уксуса,

- 2 столовые ложки эстрагона,

- черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Налейте воду в просторную емкость, поставьте кипятить. В забурлившую воду бросьте спаржу, варите тонкие молодые стручки 4-5 минут, спаржу потолще и повзрослее – на 1-2 минуты дольше. Как только указанное время пройдет, переложите спаржу в емкость с холодной водой, в которую добавлены кусочки льда. Эта емкость также должна быть просторной, спаржа должна плавать в ней свободно.

2. Из банок с фасолью и с тунцом слейте сок. Фасоль разложите для подсушивания. Тунца разломайте вилкой. Смешайте фасоль и тунца с каперсами и нарезанным мелкими квадратиками луком.

3. Охлажденную спаржу порежьте на кусочки 2-3-сантиметровой длины, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом. Добавьте эстрагон, мелко порезанный, и перец, только что перемолотый. Этим соусом заправьте салат. Подавайте к столу сразу же или, закрыв пленкой, поставьте в холодильник дожидаться нужного часа.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат из моркови и тунца
Салат из моркови и тунца
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1,5 ч.л. соевого соуса;
- саке 2 ч.л.;
- 80 гр. тунца консервированного;
- 1 ч.л. мирона;
- 2 ст.л. кунжутной пасты. Морковь очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Слить жидкость с баночки с тунцом. Опустить морковь в кипящую воду на пару минут.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить морковь и тунец получившимся соусом. Приятного аппетита.

Добавлено:  9-08-2015, 10:20   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.