Салат из крабовых палочек, а так же его называют крабовый салат, раньше выглядел совершенно удивительным и никому незнакомым. Но сейчас это одно из любимейших блюд большинства людей мира. Изготовителями крабовых палочек являются японцы. Именно они изготовили эти ингредиенты для салата. Время для приготовление нужно совсем немного.
Рассмотрим калорийность:
- Калории: 128 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 7.4 г
- Углеводы: 5.9 г
Как приготовить крабовый салат?
Расскажу вам несколько рецептов этого салата.
Салат “Крабовый”
В состав этого салата входят:
- крабовые палочки,
- кукуруза консервированная,
- яйцо,
- огурец свежий,
- морковь варенная,
- майонез.
Как вы видите никаких особенных ингредиентов не нужно.
Способ приготовления салата:
Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Затем яйцо можно выбрать два вида нарезки соломкой и кубиками, это на усмотрение повара. Огурец кубиками, а морковь на терке. Смешать все ингредиенты с кукурузой, добавить майонез. Соль и перец добавлять по вкусу. Салат “Нежность” из крабовых палочек
В состав этого салата входят:
- яйца (3 шт)
- кукуруза (1 банка)
- рис (1 стакан)
- лук репчатый (1 шт)
- соль
- перец черный молотый
- майонез
Способ приготовления салата “Нежность”:
Для начала отварить рис и яйца, яйца порезать мелко, крабовые палочки порезать кубиками, не очень крупно. Затем слить воду с кукурузы и смешать ингредиенты. Добавить соль и перец. Заправить салат майонезом. Салат готов, можно подавать к столу. Достоинства этого салата в том, что на вкус он получается очень нежный.
Салат “Райское наслаждение”
В состав этого салата входят:
- крабовые палочки (200гр),
- яйца (5 шт),
- картофель (3шт),
- твердый сыр,
- майонез.
Способ приготовления салата “Райское наслаждение”:
Яйца и картофель отварить. Крабовые палочки, яйца и картофель потереть на мелкой терке, заправить майонезом и перемешать. Сыр так же потереть на терке, но выложить ее нужно в другую тарелку. Из первой полученной массы сделать небольшие шарики, и вываливать их в сыре. Выложить готовое блюдо в тарелку и поставить в холодильник для того чтобы шарики застыли. Получится превосходный салат. Крабовый салат можно готовить на различные праздники, в общем все зависит от вас самих. Как вы сами пожелаете.
Салат “Изыск”
В состав этого салата входят:
- стерилизованные шампиньоны (8 шт)
- черные маслины без косточек (1 банка)
- кукуруза (1 банка)
- крабовые палочки (150 гр)
- рис (0,5 банки)
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- лук репчатый (1 шт)
- зелень
Способ приготовления салата “Изыск”.
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть под проточной водой, грибы процедить и порезать соломкой, лук порезать мелко, маслины процедить и порезать каждую на 3 мелкие части. Крабовые палочки порезать небольшими брусочками, туда же выложить кукурузу и рис. Все перемешать, добавить соль, перец. Затем заправить салат маслом в большом количестве. Добавить нарезную зелень. Превосходный салат готов. Порадуйте своих близких этим прекрасным салатом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 гр.
Кукуруза консервированная — 170 гр (т.е. маленькая банка).
Капуста свежая — 100-15- гр.
Яйца — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
(На 3-4 порции). 1. Капусту для салата нашинковать тонкими полосками или потереть на специальной терке. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Чтобы лук не горчил, можно замочить его в кипятке на 10 мин., затем промыть холодной водой. 4. Огурцы нарезать брусочками. 5. Яйца отварить и потереть на крупной терке. 6. Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера, добавить кукурузу. Затем смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!