Все рецепты » Закуски и салаты » Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами

Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами


Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами

Ингредиенты для яиц фаршированных сухими белыми грибами

5 яиц
5 шт. сушеных белых грибов
1 крупная луковица
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 - 2 столовые ложки майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление яиц фаршированных сухими белыми грибами

Грибы залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошенечко вымыть и 0тварить 10 минут, остудить. Очень мелко порезать грибы с луком и спассеровать в небольшом количестве  растительного масла.
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Обжаренные грибы с луком смешать с желтками, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить немного майонеза, но только так, чтобы начинка не стала жидкой.
Белки наполнить начинкой и украсить по своему усмотрению.
Солить начинку нужно чуть больше обычного, т.к. белки не соленые.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пасхальные рецепты: ТОП-5 фаршированных яиц
Пасхальные рецепты: ТОП-5 фаршированных яиц

Как превратить обычные вареные яйца в прекрасную закуску? Это можно сделать быстро и просто, приготовив фаршированные яйца с различными начинками из нашей подборки.

1. Фаршированные яйца с икрой

Ингредиенты: яйца — 5 шт., икра красная, укроп, майонез, листья салата
Способ приготовления: Яйца отварить, разрезать вдоль. Вынуть желтки и размять вилкой. К желткам добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать. Нафаршировать яйца. Сверху на каждую половинку яйца положить по чайной ложке икры. Яйца уложить на листья салата.


2. Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты: яйца — 3 шт., твердый сыр — 100 грамм, чеснок — 1 зубчик, листья салата — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, майонез — по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их с помощью вилки. Чеснок почистить, раздавить и смешать с желтками. Сыр натереть на мелкой терке и смешть с чесноком и желтками. После этого заправить майонезом и еще раз все хорошо перемешать.

После этого листья салата помыть, обсушить и выложить на блюдо. Далее выложить яйца и начинить желтково-чесночной начинкой. Украсить яйца зеленью укропа и подавать на стол.




3. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты: куриные яйца — 5 шт., вареная свекла — 1 шт., филе сельди — 1 шт., сок лимона — 1/2 шт. сметана 2 ст.л. укроп несколько веточек икра 1 ст.л. соль, молотый перец по вкусу

Способо приготовления: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.




4. Яйца, фаршированные брынзой, огурцами и зеленью

Ингредиенты: яйца — 6 шт., огурец -1 шт., чеснок — 1-2 дольки, брынза — 100 г, петрушка — 1 пучок

Способ приготовления: Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Добавляем чеснок и петрушку.

Если масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками. Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.




5. Яйца, фаршированные желтками и горчицей

Ингредиенты: 12 яиц, 2 ч.л. горчицы, 1/3 стакана майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, соус табаско, соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать на половинки. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынуть все желтки и переложить их в отдельную миску. Белки выложить на сервировочную тарелку.

В миску с желтками добавить горчицу, майонез, лук, табаско, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. С помощью чайной ложки выложить смесь обратно в белки. Сверху посыпать паприкой.

Добавлено:  23-01-2015, 12:33   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.