Все рецепты » Супы » Борщ по печерски в микроволновке

Борщ по печерски в микроволновке


Борщ по печерски в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Борщ по печерски в микроволновке:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Вешенки – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Сельдерей – 6-7 веток зелени
  • Квас (несладкий) – 4 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Cвекла. Моем 2 свеклы среднего размера. Удаляем носик и ботву. Прокалываем вилкой со всех сторон. Выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой.
  • Остужаем готовую свёклу, и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Выкладываем в кастрюлю (для СВЧ). Срезаем кончики ножек у грибов. Нарезаем шляпки и ножки вешенок соломкой шириной около сантиметра. Выкладываем вешенки в плоскую тарелку и ставим в микроволновку 5 минут на мощности 900 Вт.  Грибы должны уменьшиться и потемнеть. Перекладываем грибы в кастрюлю к свекле.


  • Нарезаем капусту тонкой соломкой и выкладывае в кастрюлю.


  • Нарезаем морковь на средней терке. Ложим на плоскую тарелку. Поливаем столовой ложкой растительного масла и   уплотняем. Ставим в мкроволновку на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Перекладываем морковь в кастрюлю.


  • Делим сельдерей на листья и стебли. Стебли режим небольшими брусочками. Луковицу чистим и нарезаем короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешиваем.Выкладываем на плоскую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла и готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт. Перекладываемв кастрюлю.


  • Перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и вливаем 4 стакана несладкого кваса. Накрываем кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовим 15 минут на мощности 900 Вт.


  • Готовый борщ пробуем на соль. Измельчаем листья сельдерея и посыпаем ими борщ. 
  • Борщ по печерски в микроволновке готов!  





    Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
    Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

    Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

    • Куриное филе - 500 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Молоко - 250 мл
    • Масло сливочное - 30 г
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Салат - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Ветчина - 100 г
    • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     

    Добавлено:  7-02-2015, 17:43   Просмотров: 1097   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.