Все рецепты » Супы » Крем-суп c шампиньонами

Крем-суп c шампиньонами


Крем-суп c шампиньонами

Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вода — 1 ст.
  • Соль и перец —  по вкусу
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.




  • Рекомендуем: Нежный суп-крем из грибов
    Нежный суп-крем из грибов
    Ингредиенты:
    - 1 луковица;
    - 250 мл. сливок;
    - 300 гр. шампиньонов;
    - 100 гр. сливочного масла;
    - пол чайной ложки молотого мускатного ореха;
    - 2 ст.л. муки;
    - соль по вкусу.Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.В сотейнике растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем на нем лук и грибы на протяжении десяти минут.Слегка остужаем и измельчаем при помощи блендера.В другой кастрюле растапливаем вторую половину сливочного масла. Не спеша добавляем муку и сливки. Доводим до кипения. Варим несколько минут, после чего добавляем эту смесь к грибам. Добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем. Наш суп-крем готов. Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.