Холодный борщ, рецепт борща |
||
Ингредиенты:
- 1 л кефира - 1 поллитровая банка маринованной свеклы (300 г свеклы) - 3 отварных яйца - 150-200 г свежего огурца - 500 мл холодной кипяченой воды - пучок укропа - пучок зеленого лука - ½ ч.л. соли - щепотка сахара Способ приготовления: Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до вкуса. В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду. Перемешиваем. Добавляем свеклу из банки вместе с жидкостью. Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ. Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса. Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт холодного селянского борща Когда хочется, чтобы первым блюдом стал борщ, остановить может только жара. Однако на замену горячему борщу пришёл холодный борщ. О том, как приготовить холодный борщ, написано ниже. Ингредиенты: 1). Одно яйцо; 2). Один огурец; 3). 3 ст. ложки сметаны; 4). 5 грамм укропа; 5). Капля лимонной кислоты; 6). 60 грамм зелёного лука; 7). 1 чайная ложка сахара; 8). 2 штуки картофеля; 9). 160 грамм шпината; 10). 160 грамм щавеля. Приготовление: 1). Нарезать картофель мелко на кубики, залить водой и варить до готовности; 2). Перебрать, помыть и порубить щавель и шпинат; 3). Добавить к щавелю и шпинату укроп и зелёный лук; 4). Зелень варить 10 минут; 5). Сметану смешать с яйцами; 6). Сметану и яйца добавить в сосуд с травой и снова отварить до кипения; 7). Остудить отвар и добавить к нему сахар, соль и лимонную кислоту; 8). Порезать зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурец и добавить в почти готовый суп. Совет: подать с кубиком льда или со сметаной. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-07-2015, 19:42
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.