Все рецепты » Супы » Холодный борщ, рецепт борща

Холодный борщ, рецепт борща


Холодный борщ, рецепт борща

Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 поллитровая банка маринованной свеклы (300 г свеклы)
- 3 отварных яйца
- 150-200 г свежего огурца
- 500 мл холодной кипяченой воды
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- ½ ч.л. соли
- щепотка сахара
Способ приготовления:
Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до вкуса. В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду. Перемешиваем. Добавляем свеклу из банки вместе с жидкостью. Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ. Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса. Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт холодного селянского борща
Рецепт холодного селянского борща




Когда хочется, чтобы первым блюдом стал борщ, остановить может только жара. Однако на замену горячему борщу пришёл холодный борщ. О том, как приготовить холодный борщ, написано ниже.

Ингредиенты:

1). Одно яйцо;
2). Один огурец;
3). 3 ст. ложки сметаны;
4). 5 грамм укропа;
5). Капля лимонной кислоты;
6). 60 грамм зелёного лука;
7). 1 чайная ложка сахара;
8). 2 штуки картофеля;
9). 160 грамм шпината;
10). 160 грамм щавеля.

Приготовление:

1). Нарезать картофель мелко на кубики, залить водой и варить до готовности;
2). Перебрать, помыть и порубить щавель и шпинат;
3). Добавить к щавелю и шпинату укроп и зелёный лук;
4). Зелень варить 10 минут;
5). Сметану смешать с яйцами;
6). Сметану и яйца добавить в сосуд с травой и снова отварить до кипения;
7). Остудить отвар и добавить к нему сахар, соль и лимонную кислоту;
8). Порезать зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурец и добавить в почти готовый суп.

Совет: подать с кубиком льда или со сметаной.

Приятного аппетита!
Добавлено:  2-07-2015, 19:42   Просмотров: 969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.