Салат из помидоров на зиму. |
||
А вы знали, что помидор – самый популярный овощ в мире? И это ведь не зря – сколько существует различных рецептов домашних заготовок с использованием этих замечательных овощей. Например, наряду с летним салатиком можно сделать отличный салат из помидоров на зиму, который круглый год будет радовать вас своим замечательным томатным вкусом. Салат из помидоров на зиму — рецепт домашней заготовки.Помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Репчатый лук – полтора кг Сладкий перец – 1 кг Корень петрушки – 200 г Зелень петрушки 30 г Уксус – 300 мл Растительное масло – 500 мл Черный перец горошком – 10 шт. Гвоздика – 10 шт. Лавровый лист – 7-10 шт. Соль – 50-100 г Для салата из помидоров на зиму вам понадобятся бурые и зеленые помидоры. Разрежьте помидоры средней величины на 4-6 частей. Перцы освободить от семян и нарезать их дольками размером 1 на 2 или 2 на 2 см. Корень петрушки вместе с морковью почистите, а затем нарежьте в виде кубиков или соломки. Растительное масло необходимо сначала доведите до кипения, а потом кипятите его в течение 5-7 минут. После этого масло необходимо остудить до температуры в 70 градусов. Банки предварительно прогрейте, затем налейте в них горячее масло, добавьте специи и пряности. После приготовления овощи перемешать, добавляя уксус и соль. Далее переложите их в банки вместе с растительным маслом. Стерилизуйте их в кипящей воде. Время зависит от размеров банок: если банка пол-литровая, то понадобятся 50 минут, если литровая – 60. И вот – салат из помидоров на зиму готов. Теперь им можно наслаждаться не только в сезон урожая помидор, а даже тогда, когда за окном метель и вьюга, и до лета еще далеко. Это блюдо сохранит все тепло летних лучей солнца и будет всегда напоминать о нем. Салат из помидор послужит как отдельной закуской, так и идеальным дополнением к различным блюдам, будь то даже обычная картошка. А если вы угостите своих гостей, то они наверняка захотят выведать ваш рецепт. Приятного аппетита! Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму
Ингредиенты: баклажаны – 2 кг Приготовление: Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить. Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца. В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения. Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая. Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут. Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус. Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания. Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-02-2015, 09:16
Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|