Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из помидоров на зиму.

Салат из помидоров на зиму.


Салат из помидоров на зиму.

А вы знали, что помидор – самый популярный овощ в мире? И это ведь не зря – сколько существует различных рецептов домашних заготовок с использованием этих замечательных овощей.

Например, наряду с летним салатиком  можно сделать отличный салат из помидоров на зиму, который круглый год будет радовать вас своим замечательным томатным вкусом.

Салат из помидоров на зиму — рецепт домашней заготовки.

Помидоры – 2 кг

Морковь – 500 г

Репчатый лук – полтора кг

Сладкий перец – 1 кг

Корень петрушки – 200 г

Зелень петрушки 30 г

Уксус – 300 мл

Растительное масло – 500 мл

Черный перец горошком – 10 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Лавровый лист – 7-10 шт.

Соль – 50-100 г

Для салата из помидоров на зиму вам понадобятся бурые и зеленые  помидоры. Разрежьте помидоры средней величины на 4-6 частей.

Перцы освободить от семян и нарезать их дольками размером 1 на 2 или 2 на 2 см.

Корень петрушки вместе с морковью почистите, а затем нарежьте в виде кубиков или соломки.

Растительное масло необходимо сначала доведите до кипения, а потом кипятите его в течение 5-7 минут.

После этого масло необходимо остудить до температуры в 70 градусов.

Банки предварительно прогрейте, затем налейте в них горячее масло, добавьте специи и пряности.

После приготовления овощи перемешать, добавляя уксус и соль.

Далее переложите их  в банки вместе с растительным маслом.

Стерилизуйте их в кипящей воде. Время зависит от размеров банок: если банка пол-литровая, то понадобятся 50 минут, если литровая – 60.

И вот – салат из помидоров на зиму готов. Теперь им можно наслаждаться не только в сезон урожая помидор, а даже тогда, когда за окном метель и вьюга, и до лета еще далеко.

Это блюдо сохранит все тепло летних лучей солнца и будет всегда напоминать о нем. Салат из помидор послужит как отдельной закуской, так и идеальным дополнением к различным блюдам, будь то даже обычная картошка.

А если вы угостите своих гостей, то они наверняка захотят выведать ваш рецепт. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский красный – 1 кг
лук – 1 кг
перец горький – 1 шт
помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
помидоры красные – 3 кг
чеснок – 200 г
петрушка – 2 пучка
масло растительное – 0,5 литра
уксус 6% – 1 стакан
сахар – 150 г
соль

Приготовление:

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Добавлено:  26-02-2015, 09:16   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.