Салат Цветик


Салат Цветик




Ингредиенты

куриное филе- 250 гр
шампиньоны- 250 гр
морковь- 1 шт
сыр твердый- 100 гр
яйцо- 2 шт
майонез
соль, перец по вкусу

Для украшения

маслины- 15 шт
листья петрушки

Приготовление

Готовится салат легко- куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до готовности, посолить, поперчить по вкусу, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками или соломкой и также обжарить до готовности на сковороде, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть.

Отварить яйца и морковь. Очистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости. Также натереть сыр.

Салат выкладывать на блюдо слоями, используя форму без дна любой формы. Каждый слой смазывать майонезом-

1- куриное филе
2- сыр
3- шампиньоны
4- морковь
5- яйца

Сверху по поверхности салата и по бокам аккуратно сделать сеточку из майонеза. Маслины разрезать вдоль на половины и выложить цветочки, в средину налить кружок майонеза, по бокам цветов выложить листики петрушки. Салат готов!

Примечание- если форма для салата большого диаметра (более 20 см), то количество ингредиентов лучше немного увеличить, чтобы салат получился высоким.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Добавлено:  12-03-2015, 12:10   Просмотров: 954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.