Помидоры, фаршированные творогом и крабовыми палочками |
||
Промойте 3 - 4 помидоры, без изъянов и прожилок. Срежьте у помидор верхушки и с помощью острого ножа или чайной ложки выскоблите мякоть, оставляя стенки, тощиной 0,5 - 0,7 мм. Присолите помидоры изнутри. Хорошо разомните 200 г творога. Очистите 5 - 6 штук крабовых палочек и измельчите. Смешайте творог с крабовыми палочками, ложкой майонеза, солью и перцем - по вкусу. По желанию, в эту массу можно добавить немного консервированной кукурузы. Полученной массой заполните помидоры и накройте срезанными верхушками. Выложите помидоры на блюдо, украсьте его зеленью, маслинами и подавайте на стол в качестве холодной закуски. Вместо творога можно использовать отварной рис. Рекомендуем: Фаршированный грибами перец Промойте и нарежьте не очень мелко 150 г шампиньонов - они в процессе приготовления очень уменьшаются в размере. Промойте и очистите морковь среднего размера и натрите её на крупную тёрку. Очистите маленькую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. В сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка потушите на нём грибы, лук и морковь. Промойте 1 ст. риса. Промойте 2 большие помидорки и натрите их на крупную тёрку. Кожицу от помидор не выбрасывайте - пригодится после. Смешайте в миске грибную массу с рисом и помидорами, заправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте в этот фарш 3 - 4 веточки укропа или зелени и перемешайте. Промойте 6 - 7 болгарских перцев, срежьте верхушки и выскоблите ложкой семенную часть. Нафаршируйте плотно перцы приготовленным фаршем, сложите в казанок. Верх перцев накройте срезанными шляпками. Сверху выложите шкурки помидор и посыпьте всё щепоткой соли. Вскипятите 1,5 л воды и осторожно залейте перец так, чтобы вода покрывала его на 2 - 2,5 см. Ставьте перец на огонь, накрывайте крышкой и доводите до готовности в течение 20 - 30 минут. Разложите готовый перец в тарелки, полейте сметаной, присыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-03-2015, 15:24
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|