Все рецепты » Закуски и салаты » Запеченные помидоры

Запеченные помидоры


Запеченные помидоры

Множество блюд можно приготовить из помидоров. Это могут быть как фаршированные помидоры или рататуй, так и омлет, различные салаты и многое другое. Одним из таких блюд являеются запеченные помидоры , которые готовятся очень быстро и получаются довольно вкусными, хотя и используются одни лишь помидоры. Отличный рецепт, который подойдет и как закуска, и как основное блюдо.

Вам понадобится:

  • Помидоры спелые (желательно мясистые) – 8 штук;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Базилик, смесь перцев, орегано, розмарин;
  • Сыр Пармезан – для сервировки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо разрезать помидоры пополам. После этого нарежьте их дольками, размерами около 1 сантиметра.

2. Аккуратно выложите дольки в огнеупорную форму. Разложите их слегка наискосок.

3. Полейте дольки оливковым маслом и посыпьте специями.

4. Поставьте форму с дольками в хорошо прогретую духовку. Выпекайте помидоры 10 – 12 минут при 180 градусах.

5. Подавайте блюдо теплым, посыпав его смесью перцев и тертым сыром Пармезан.





Рекомендуем: Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Смесь сухих трав .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 100 градусов. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  • Разложить помидоры на противень срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
  • Количество порций: 1 л.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Добавлено:  3-07-2014, 14:45   Просмотров: 1259   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.