Все рецепты » Кулинария » Куриное филе со сливочным соусом из голубого сыра

Куриное филе со сливочным соусом из голубого сыра


Куриное филе со сливочным соусом из голубого сыра

Куриное филе со сливочным соусом из голубого сыра
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Очень вкусно, признаться не ожидали

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 50 гр Голубой сыр (данаблю, рокфор)
  • 150 мл Сливки (15%)
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука

Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда

Приготовление

  • Учитывая, что рецепт очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и приготовить соус.
  • Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч.л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус.

    Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех

  • В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел.


    В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.

  • Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту.
  • Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарим курицу.


    Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу

  • В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать.
  • Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.


    В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.

  • Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.


    Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки

  • Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию.


    Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью

  • Подавать курицу с соусом только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались.
  • умаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Куриное филе в манговом соусе
    Куриное филе в манговом соусе


    Ингредиенты для куриного филе в манговом соусе

    2 шт. куриных грудок
    200 г. спаржевой фасоли
    100 г. куриного бульона
    5 столовых ложек мякоти манго
    растительное масло
    соль

    Приготовление куриного филе в манговом соусе

    Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мякоть манго и спаржевую фасоль и еще поджарить помешивая.
    Залить бульоном, дать закипеть  и подержать на маленьком огне 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  14-04-2015, 23:50   Просмотров: 1000   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.