На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
По вкусу Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука
Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда
Приготовление
Учитывая, что рецепт очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и приготовить соус.
Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч.л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус.
Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех
В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел.
В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.
Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту.
Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарим курицу.
Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу
В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать.
Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.
В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.
Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.
Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки
Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью — по желанию.
Выложить кусочки жареного филе на тарелку. Полить теплым соусом и украсить зеленью
Подавать курицу с соусом только горячей. Не думаю, что разогретое блюдо будет приятным на вкус. Впрочем, мы и не пытались.
умаю, что такой соус будет вполне уместен к жареной рыбе. Например, попробуйте обжарить филе минтая или трески, и полейте сливочным соусом с голубым сыром.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Куриное филе в манговом соусе
Ингредиенты для куриного филе в манговом соусе
2 шт. куриных грудок 200 г. спаржевой фасоли 100 г. куриного бульона 5 столовых ложек мякоти манго растительное масло соль
Приготовление куриного филе в манговом соусе
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мякоть манго и спаржевую фасоль и еще поджарить помешивая. Залить бульоном, дать закипеть и подержать на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено: 14-04-2015, 23:50
Просмотров: 1000
Рецепты похожие на: Куриное филе со сливочным соусом из голубого сыра
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.