Все рецепты » Кулинария » Рыбное филе под молочным соусом

Рыбное филе под молочным соусом


Рыбное филе под молочным соусом

Сочное рыбное филе, запеченное с картофелем под густым соусом... Ингредиенты:
филе трески (можно взять и другую морскую рыбу) - 1 кг
растопленное сливочное масло - 100 г
мука - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 500 мл
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
сок лимона
соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 мин.
Затем обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
Картофель нарезать средними кусочками, лук мелко порубить.
Картофель слегка поджарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук.
Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания, сверху распределить жареный лук и кусочки картофеля. Залить молочным соусом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах.




Рекомендуем: Семга под сливочным соусом
Семга под сливочным соусом
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке в идеальном сочетании с густым сливочным соусом со свежей зеленью... Ингредиенты:
филе семги - 600 г
рыбный бульон - 150 мл
жирные сливки - 50 мл
нарезанный укроп - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
молотый черный перец
каперсы - 1 ст. л.
черный перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
молоко - 50 мл
кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.
Приготовление:
Семгу сполоснуть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Поместить в форму для запекания, положить перец горошком и лавровый лист. Залить рыбным бульоном. Форму накрыть фольгой и запекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Затем вынуть рыбу из формы и убрать в тепло. Соус от запекания перелить в кастрюлю. Добавить сливки, укроп, зеленый лук и каперсы, поперчить.
Отдельно размешать муку (крахмал) в молоке и влить в соус. Все перемешать и варить на небольшом огне до загустения (как правило, достаточно довести до кипения и варить около 1 минуты), постоянно помешивая.
Рыбу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подавать.

Добавлено:  14-12-2014, 11:48   Просмотров: 1029   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.