Error: Incorrect password!
Салат Цезарь с курицей
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей

Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

Продукты:

  • 50 г помидорчиков черри
  • 80 г салата ромэн
  • 100 г куриного филе
  • 1 горсточки гренок
  • белое сухое вино
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
  • Соль, перец
  • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
  • 4 г каперсов
  • 4 г тертого сыра пармезан
  • 4 г дижонской горчицы
  • 20 г филе анчоусов
  • 30 г натурального йогурта
  • 30 г майонеза

Приготовление:

Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

Готовим соус:

Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Время приготовления: 25 мин





Рекомендуем: Салат Изюминка
Салат Изюминка

Ингредиенты:

- листья салата

- болгарский перец

- 150г сыра Фета

- 200г куриного филе

- половинка лимона

- веточка крупного винограда

- 2ст.л. зерновой горчицы

- оливковое масло

- соль

- перец

Приготовление салата «Изюминка».

Листья салата нарвать руками.

Перец нарезать тоненькими полосками.

Виноград разрезать на половинки.

Сыр нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать полосками.

И обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.

К листьям салата добавить перец.

Виноград.

Обжаренную курицу.

Полить салат заправкой и добавить сыр.


Добавлено:  1-08-2014, 13:01   Просмотров: 771   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.