Куриная запеканка с овощами |
||
Сегодня мы приготовим быструю, вкусную, а главное очень полезную запеканку с овощами и мясом. Для нашей запеканки нам необходимо: Цветная капуста (можно замороженную) — 420 гр. Стручковая фасоль — 420 гр. Куриное филе — 350 гр. Яйца — 3 штуки Сыр (можно адыгейский) — 180 гр. 1 небольшая луковица Морковка — 100 гр. Молоко — 220 мл. Подсолнечное масло Укроп. Перейдем к процессу приготовления. Для начала мы отварим филе до готовности, заранее добавив соль,. Когда мясо будет готово достанем его из кастрюли, а в бульоне отварим капусту и фасоль 8 — 10 минут. Лук нарежем, морковь пропустим через терку, разогреем масло на сковороде и обжарим нарезанные овощи. Филе превратим в фарш, воспользовавшись мясорубкой, также измельчим фасоль и капусту. В отдельной емкой посуде смешаем взбитые яйца, тертый сыр и молоко, посолим и перемешаем все. Добавим сюда же обжаренный лук с морковкой, фарш и нарезанный укроп, тщательно перемешаем до однородности эту массу. Смажем форму маслом, выложим туда приготовленную массу и отправим запекаться в разогретую духовку приблизительно 45 — 50 минут. Запеканка готова, пора садиться за стол. Рекомендуем: Греческий пирог Сегодня мы приготовим сытный и вкусный греческий пирог. Для нашего пирога нам необходимо: 1. Основа Яйца — 1 желток Мука — 380 гр. Маргарин — 120 гр. Оливковое масло — 25 мл. Вода — 1 столовая ложка 2. Начинка: Одна луковица Чеснок — 4 зубчика Фарш (любой) — 450 гр. Томатная паста — 70 гр. Шампиньоны — 230 гр. Помидоры — черри — 160 гр. Маслины — 130 гр. Сыр — 220 гр. Яйца — 4 штуки Сливки или сметана — 170 мл. (гр.) Соль, базилик, перец (базилика побольше). Перейдем к процессу приготовления. Маргарин мы заранее выложили из холодильника, чтобы он подтаял и был мягким и включим духовку заранее на 180 градусов. В удобной таре смешаем муку с размягченным маргарином, добавим масло, воду и замесим тесто. Закроем тару пленкой и уберем в холодильник на некоторое время. Приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим. Выложим фарш в глубокую тару, выдавим туда зубчики чеснока, добавим соль, специи, обжаренный лук и томатную пасту. Достанем тесто из холодильника, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем тесто, чуть больше чем сама форма, чтобы сделать бортики. Форму смажем маслом, выложим туда раскатанное тесто, бортики закрепим фольгой и отправим выпекаться в разогретую духовку четверть часа. Пока нарежем грибы и обжарим их в масле. Помидоры разделим пополам. В отдельной посуде смешаем взбитые яйца, сливки (сметану) и тертый сыр. Это заливка для пирога. По истечению указанного времени вытащим форму из духовки, сначала выложим фарш, поверх грибы, маслины и помидоры. Зальем все приготовленной заливкой и отправим в духовку еще на четверть часа или же до румяной корочки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-05-2015, 13:20
Просмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|