Все рецепты » Закуски и салаты » Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами


Куриная запеканка с овощами

Сегодня мы приготовим быструю, вкусную, а главное очень полезную запеканку с овощами и мясом.

Для нашей запеканки нам необходимо:

Цветная капуста (можно замороженную) — 420 гр.

Стручковая фасоль — 420 гр.

Куриное филе — 350 гр.

Яйца — 3 штуки

Сыр (можно адыгейский) — 180 гр.

1 небольшая луковица

Морковка — 100 гр.

Молоко — 220 мл.

Подсолнечное масло

Укроп.

Перейдем к процессу приготовления.

Для начала мы отварим филе до готовности, заранее добавив соль,. Когда мясо будет готово достанем его из кастрюли, а в бульоне отварим капусту и фасоль 8 — 10 минут. Лук нарежем, морковь пропустим через терку, разогреем масло на сковороде и обжарим нарезанные овощи. Филе превратим в фарш, воспользовавшись мясорубкой, также измельчим фасоль и капусту.

В отдельной емкой посуде смешаем взбитые яйца, тертый сыр и молоко, посолим и перемешаем все. Добавим сюда же обжаренный лук с морковкой, фарш и нарезанный укроп, тщательно перемешаем до однородности эту массу.

Смажем форму маслом, выложим туда приготовленную массу и отправим запекаться в разогретую духовку приблизительно 45 — 50 минут.

Запеканка готова, пора садиться за стол.





Рекомендуем: Греческий пирог
Греческий пирог

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный греческий пирог.

Для нашего пирога нам необходимо:

1. Основа

Яйца — 1 желток

Мука — 380 гр.

Маргарин — 120 гр.

Оливковое масло — 25 мл.

Вода — 1 столовая ложка

2. Начинка:

Одна луковица

Чеснок — 4 зубчика

Фарш (любой) — 450 гр.

Томатная паста — 70 гр.

Шампиньоны — 230 гр.

Помидоры — черри — 160 гр.

Маслины — 130 гр.

Сыр — 220 гр.

Яйца — 4 штуки

Сливки или сметана — 170 мл. (гр.)

Соль, базилик, перец (базилика побольше).

Перейдем к процессу приготовления.

Маргарин мы заранее выложили из холодильника, чтобы он подтаял и был мягким и включим духовку заранее на 180 градусов.

В удобной таре смешаем муку с размягченным маргарином, добавим масло, воду и замесим тесто. Закроем тару пленкой и уберем в холодильник на некоторое время.

Приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим. Выложим фарш в глубокую тару, выдавим туда зубчики чеснока, добавим соль, специи, обжаренный лук и томатную пасту.

Достанем тесто из холодильника, рабочую поверхность покроем мукой и раскатаем тесто, чуть больше чем сама форма, чтобы сделать бортики. Форму смажем маслом, выложим туда раскатанное тесто, бортики закрепим фольгой и отправим выпекаться в разогретую духовку четверть часа.

Пока нарежем грибы и обжарим их в масле. Помидоры разделим пополам.

В отдельной посуде смешаем взбитые яйца, сливки (сметану) и тертый сыр. Это заливка для пирога.

По истечению указанного времени вытащим форму из духовки, сначала выложим фарш, поверх грибы, маслины и помидоры. Зальем все приготовленной заливкой и отправим в духовку еще на четверть часа или же до румяной корочки.

Добавлено:  5-05-2015, 13:20   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.