Лазанья в лаваше |
||
Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже. Для лазаньи по — нашему рецепту нам необходимо: Лаваш(тонкий) — 2 штуки Куриное мясо — 550 гр. Грибы 350 гр. Сыр — 130 гр. Лук — 2 не очень большие луковицы Помидоры — 350 гр. Масло сливочное — 120 гр. Масло подсолнечное (для жарки) Молоко — 20 мл. (ложка) Мука — 110 гр. Специи Зелень Соль Перейдем к процессу приготовления. Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками. Мясо нарежем, посолим, добавим специи. Грибы нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень. Лишний бульон выльем, он нам не нужен. На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука. Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?! Срочно приступаем к его приготовлению. На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану. Приступим к процессу сборки. Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус). Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества. Рекомендуем: Рулет Курица в тесте Для нашего куриного рулета нам понадобится: Слоеного тесто — 450 гр. Шампиньоны — 350 гр. Куриная грудинка — 550 гр. Белое вино — 90 мл. Лук — 1,5 головки Перейдем к приготовлению: Лук очистим, мелко нарежем, грибы так же нарежем. Обжарим лук в масле пару минут, добавим грибы, потушим все и затем добавим вино, посолим, поперчим. Филе нарежем небольшими кубиками и обжарим в отдельной сковороде. Включим духовой шкаф на 185 градусов. Начинка подготовлена, займемся тестом. Пластинку превратим в комочек теста, размяв рука и заново раскатаем. Выложим на тесто обжаренное мясо, затем грибы и свернем тесто в рулет и отправим в духовку на пол часа. Наша курица в тесте готова, пора наслаждаться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 12:12
Просмотров: 1243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|