Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему


Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

чёрный шоколад — 200 г;
сливочное масло — 30-40 г;
коньяка — 1-2 ст.л.;
какао-порошок;

1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.

2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.

3. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!

4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.

6. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.

7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!





Рекомендуем: Пьяные черно-белые трюфели
Пьяные черно-белые трюфели

Ингредиенты:
Шоколадная крошка (или нарубленный шоколад) -1 стакана
Рубленный фундук – ¼ стакана
Чернослив – ¼ стакана
Ореховый ликер – ¼ стакана
Какао-порошок – ¼ стакана
Сахарная пудра – 3 стакана
Щепотка соли
Миндальное молоко – 1 столовая ложка
Белый шоколад – 300 г
Растопите на водяной бане шоколад. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер. Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник. Украсьте рубленными орехами.
Добавлено:  6-05-2015, 11:03   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.