Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели

К празднику понадобится десерт. Предлагаю приготовить шоколадные трюфели — просто, быстро и легко, достойно!

  • 200-300 гр. «Малютки» или сухого молока
  • 50 гр. какао
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара

Вскипятите 100 гр. воды и добавьте сахара, дайте ему раствориться, потом положите масло и варите на очень медленном огне, пока начнет густеть. Затем снимите с огня и дайте остыть…

Тем временем смешайте какао с сухим молоком и добавьте в остывшую масляную массу, перемешайте и сформируйте шарики, обвалять их можно в кокосовой стружки либо ореховой, или какао. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов. Подавайте на красивом блюде с беленькой салфеткой!





Рекомендуем: Шоколадные трюфели по-домашнему
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:

чёрный шоколад — 200 г;
сливочное масло — 30-40 г;
коньяка — 1-2 ст.л.;
какао-порошок;

1. Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.

2. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.

3. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!

4. Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

5. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.

6. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.

7. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!

Добавлено:  16-07-2015, 17:31   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.