Торт-безе Горячий шоколад |
||
Ингредиенты: белки 6 яиц Приготовление: Духовку разогреть до 100 градусов. Две круглые формы для выпекания (20-25 см) выложить пергаментной бумагой. Белки взбить с соком лимона до появления пены. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет достаточно густой (до мягких «пиков»), всыпать какао-порошок и кайенский перец. Взбить все вместе в крепкую пену («пики» не должны опадать). Полученную массу выложить в подготовленные формы и выпекать около 3 ч. Затем выключить огонь и дать остыть в духовке в течение 1 часа. Охлажденные коржи промазать взбитыми сливками и подавать в течение 2 часов. Рекомендуем: Оливковый кекс
Ингредиенты: оливковое масло — 3/4 стакана Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока. Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать. Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин. Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять «бортики», остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-06-2015, 19:14
Просмотров: 1344
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|