Мачельники |
||
Вкусность с ароматом детства. Такие мачельники когда-то очень давно готовила моя бабушка… Ингредиенты:
Приготовление: Смешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не липнуть к рукам. Разделите его на одинаковые шарики и оставьте «отдохнуть» . В это время залейте кипятком мак. Как тесто отдохнуло, раскатайте из каждого шарика лепешки средней толщины. Проколите их по периметру вилкой. Обжаривать нужно на растительном масле на среднем огне с открытой крышкой. Как нажарите коржики: приготовте сахарный сироп, слейте с мака воду и смешайте мак с сахарным сиропом. Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску. Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем. Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски — там самое вкусное))) Приятного аппетита! Кстати, сами коржики отлично пойдут с кефиром или как замена хлеба: с борщом, например. Очень вкусно! Рекомендуем: Коржики на сметане Ингредиенты сахар- 100 гр сливочное масло- 50 гр сметана- 3 ст.л яйцо- 1 шт + желток (для смазывания) сода- 1 ч.л мука- 250 гр крахмал- 50 гр ванилин- щепотка Приготовление Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванилин, растереть. Соду добавить к муке и всыпать в основную массу, добавить крахмал. Замесить тесто (месить пока не появятся пузырьки). Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто, по тесту сделать вилкой проколы, формочками вырезать из теста коржики. Коржики переместить на смазанный маслом противень, по желанию смазать их яичным желтком. Выпекать коржики в разогретой духовке до 200 С в течении 15 минут. Готовые коржички по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-05-2015, 16:27
Просмотров: 2797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|