Все рецепты » Десерты и торты » Нежные творожные оладки

Нежные творожные оладки


Нежные творожные оладки

Этот оригинальный рецепт полностью принадлежит мне — в порыве фантазии я сочинила его сама, смешав все, что было… Получилось замечательно- оладьи со вкусом ванильного творога.

  • 400 гр. кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр. творога
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • ваниль
  • мука

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Мука – 190 грамм;
  • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.

Добавлено:  28-05-2015, 17:31   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.