Все рецепты » Десерты и торты » Ленивые сырники

Ленивые сырники


Ленивые сырники

Ингредиенты: 

- 300г творога

- 2 яйца

- 3ст.л. муки 

- 2ст.л. сахара

- 2ст.л. сметаны

- 100-150г ягод (абсолютно любых, на ваш вкус)

Приготовление ленивых сырников: 

Творог размять, вбить яйца.

Добавить муку, сахар и сметану.

Взбить массу блендером до однородности.

Добавить ягоды, перемешать.

Наполнить творожной массой силиконовые формочки (наполнить наполовину).

Выпекать сырнички при температуре 180 градусов 25-30 минут (проверять готовность с помощью зубочистки). Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Сырники
Сырники

Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сырники готовы.
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-05-2015, 21:50   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.