Все рецепты » Десерты и торты » Сырники из творога

Сырники из творога


Сырники из творога

Сырники являются одним из основных традиционных блюд русской кухни. Вам понадобится всего около получаса, чтобы приготовить вкусные и полезные для здоровья сырники. Делать сырники мы будем из простых традиционных продуктов: творога, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Творог - 350 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная- 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
Пошаговая инструкция приготовления сырников из творога
  • Выкладываем весь творог в кастрюлю и разминаем его с помощью вилки так, чтобы полностью избавиться от крупных комков.
  • Сливаем к творогу содержимое аккуратно разбитых свежих куриных яиц, подсыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.
  • Насыпаем в творожную смесь пять полных столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная смесь, из которой мы и будем лепить наши сырники.
  • Ставим сковороду на среднее по мощности деление и наливаем в неё подсолнечное масло.
  • Посыпаем подходящего размера тарелку тонким слоем муки.
  • из получившейся творожной массы лепим несколько маленьких шариков и выкладываем их на тарелку. Лучше всего делать за один раз 4–5 шариков — чтобы они все поместились на сковороду.
  • Обкатываем по очереди каждый из творожных шариков в муке, приплющиваем их в форму небольших лепешек (не слишком тонких) и выкладывайте их на сковороду.
  • сырники обжариваются на одной стороне примерно пару минут до образования золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другой бок и также обжариваем до заданного состояния.
  • Поочередно лепим и обжариваем до тех пор, пока творожная масса не закончится.
  • Выкладываем готовые сырники поочередно в виде горки на подходящее по размерам плоское блюдо.
  • Сырники чаще всего подаются со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

  • Лучше всего использовать творог, чтобы он не был не слишком влажным, не чрезмерно сухим. В противном случае сырники в процессе их приготовления будут разваливаться на части.

    Иногда стоит добавлять чуть больше муки, чтобы сырники получались плотнее. В том случае, если муки будет меньше указанного количества, то они будут нежнее.





    Рекомендуем: Сырники
    Сырники

    Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
    творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
    3 желтка или 2 яйца,
    сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
    смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
    щепотка соли
    Приготовление:
    1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
    2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
    4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
    5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
    6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
    Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
    Сырники готовы.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-11-2014, 23:35   Просмотров: 933   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.