Все рецепты » Супы » Суп фо с грибами на утином бульоне

Суп фо с грибами на утином бульоне


Суп фо с грибами на утином бульоне

Вьетнамский суп фо готовят с говядиной, курицей, уткой, грибами – обязательным ингредиентом является лишь лапша. Вашему вниманию предлагается не совсем обычная вариация на тему фо: рецепт супа на наваристом утином бульоне родился, когда у меня остался утиный каркас после приготовления утки с яблоками, а затем этот бульон удачно срифмовался с вешенками – грибами, которые очень уважают жители Юго-Восточной Азии. Он не является догмой, ведь импровизировать куда интереснее, чем готовить по устоявшимся, классическим рецептам: изучите содержимое холодильника, и не бойтесь изменять рецепт по своему вкусу. Суп фо с грибами на утином бульоне

4 порции

для бульона:
1 утиный каркас
1 луковица
1/2 корня имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
3 звездочки аниса
5-7 плодов кардамона
50 мл. рыбного соуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

100 г. рисовой лапши
большая горсть вешенок
пучок зелени – кинзы, базилика, зеленого лука, мяты
1 лайм
1-2 острых перчика
пригоршня молодого горошка



Приготовление бульона занимает довольно много времени, так что лучше сварить его за день до подачи супа. Острым и тяжелым ножом разрежьте утиный каркас, и уложите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла его полностью. Доведя воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену, после чего добавьте мелко нарезанные лук и имбирь. Варите бульон на небольшом огне, продолжая периодически снимать пену, в течение пары часов, после чего добавьте рыбный соус, сахар, соль и специи, нагретые на сухой сковороде.

Варите еще 1-2 часа, после чего процедите через несколько слоев марли – при желании можете дополнительно осветлить бульон яичным белком. В результате должно получиться около 1,5 л. ароматного и наваристого бульона (в мультиварке сварить бульон еще проще – в этом случае закладывайте все ингредиенты одновременно).

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и уложите ее на дно каждой из тарелок. Отварите грибы и горошек в течение пары минут и также переложите их в тарелки. Залейте горячим бульоном, и уже за столом добавьте дольки лайма, острый перчик и зелень.





Рекомендуем: Лапша с говядиной Фо Бо
Лапша с говядиной Фо Бо

 

Фо (вьетн. Ph?, МФА:f????) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Ингредиенты для приготовления супа

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый ? головки
  • Соус рыбный 1,5 столовые ложки
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Корицы палочки 1 штука
  • Душистый перец
  • Бульон говяжий 1,5 л
  • Лапша рисовая 300 г
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Листья мяты и кинзы
  • Лимон 1 штука
  • Грибы 200гр
  • Сахар 2 ложки
  • Сельдерей 1 шт
  • Корень имбиря 2 шт
  • Соус чили
Рецепт приготовления супа Фо Бо

Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном. Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей.

Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут

В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу.

Мёрзлое мясо нарежьте струганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезаннное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне.

Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук.

Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью.

Добавлено:  13-05-2015, 12:34   Просмотров: 1021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.