Рецепт грузинского супа Харчо |
||
Ингредиенты:
Рецепт грузинского супа Харчо Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 3 л воды, доведите до кипения, убирайте периодически пену и варите 1,5 часа на маленьком огне. Лук аккуратно очистите от шелухи, помойте, мелко покрошите. Лущенные орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере или порубите ножом. Рис хорошо промойте несколько раз водой. Засыпьте в готовый бульон, варите 10 минут. Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте получившуюся поджарку в бульон. Затем добавьте орехи и соус, хмели-сунели и перец, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут. Чеснок пропустите через чесночницу. Выдавленный чеснок добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться 10-20 минут под крышкой. Зелень мелко покрошите и посыпьте сверху в тарелки. Рекомендуем: Суп харчо - классический рецепт Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Ингредиенты: говядина на кости или мякоть – 500 грамм рис – 250 грамм (чуть больше стакана) лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы) чеснок – 3 – 4 зубчика соус ткемали (классический) – 150 грамм грецкие орехи – 100 грамм томатная паста 1 столовая ложка хмели-сунели – 2 чайные ложки красный перец – 1 чайная ложка перец горошком – 5-6 штук зелень укроп или кинза – по вкусу соль – 2 – 3 чайные ложки Приготовление: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1.5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-07-2014, 06:24
Просмотров: 1053
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|