Все рецепты » Супы » Рецепт грузинского супа Харчо

Рецепт грузинского супа Харчо


Рецепт грузинского супа Харчо

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего филе;
  • 200 г длинного риса;
  • 100 г лущеных грецких орехов;
  • 150 г соуса ткемали;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Специя хмели-сунели;
  • Красный перец;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Пучок зелени

Рецепт грузинского супа Харчо Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 3 л воды, доведите до кипения, убирайте периодически пену и варите 1,5 часа на маленьком огне.

Лук аккуратно очистите от шелухи, помойте, мелко покрошите. Лущенные орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере или порубите ножом.

Рис хорошо промойте несколько раз водой. Засыпьте в готовый бульон, варите 10 минут.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте получившуюся поджарку в бульон. Затем добавьте орехи и соус, хмели-сунели и перец, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Чеснок пропустите через чесночницу. Выдавленный чеснок добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться 10-20 минут под крышкой. Зелень мелко покрошите и посыпьте сверху в тарелки.





Рекомендуем: Суп харчо - классический рецепт
Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
Приготовление:
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1.5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Добавлено:  12-07-2014, 06:24   Просмотров: 1053   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.