Все рецепты » Супы » Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп


Как приготовить грибной суп

Грибной суп – суп, основным ингредиентом которого являются грибы: свежие, сушеные или мороженные. Для Европейской кухни традиционно используются шампиньоны. В странах Азии грибной суп готовят из белых грибов или шиитаки.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Основные ингредиенты для грибного супа:

  • сушеные грибы – 100 гр.
  • картофель среднего размера – 6 шт.
  • перловая крупа – 50 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – лук, петрушка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 горошин
  • соль
Приготовление грибного супа из сушеных грибов
  • Замачиваем грибы на 3 часа в 1,5 литрах холодной воде.
  • Замачиваем перловку в небольшом количестве холодной воды на 1 час.
  • В кастрюлю с грибами, добавляем пол столовой ложки соли, ставим на огонь и варим в течении 1 часа.
  • После достаём вареные грибы из кастрюли и мелко нарезаем. Кладём нарезанные грибы в кастрюлю обратно.
  • Картофель почистить, порезать соломкой, промыть перловую крупу, морковь потереть на тёрке, и все эти ингредиенты кладём в кастрюлю с грибами. Варим еще 30 минут.
  • Добавляем мелко порубленный зелёный лук и петрушку, лавровый лист, перец горошком.
  • Доводим до кипения. Выключаем огонь. Даем настояться 15 мин.
  • Грибной суп из сушеных грибов готов. Такой суп хорошо заправлять при подаче сметаной.

    Калорийность грибного супа – в 100 гр. около 51 кКал. Еще немного о грибах и грибном супе

    Осень – самая пора для ароматного густого грибного супа. Это вкуснейшее блюдо вкусно с любыми грибами и с шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами.

    Рецептов грибных супов огромное множество и каждый может найти для себя любое блюдо. Особенно популярны кремообразные грибные супы-пюре – они частые гости меню самых гламурных кафе и ресторанов.

    Чтобы такой суп получилось нежным, в него в обязательном порядке при варке добавляются свежайшие жирные сливки (примерно стакан на литр бульона). Для пикантности к супу подают сухарики из белого хлеба в специях.

    Наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно необходимо залить кипятком и оставить на несколько часов, лишь потом бросать в суп. Но никакие сушенные и замороженные грибы, конечно, не сравнятся со свежими, только что собранными в лесу.

    Кстати, существуют даже рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами! Это супчики на любителя, потому что их вкус по настоящему особый и необычный. Существуют разные варианты грибовниц:

    Овощной супчик: состоит он из грибов и овощей: картофель, лук, морковь и зелень. Опытные хозяйки знают, что лучше всего такой суп украсят небольшие кубики плавленого сыра.

    Грибовница на курином или мясном бульоне

    Суп-пюре из картошки и грибов. Сваренный суп взбивается в плотную пену при помощи блендера.

    Пикантный суп с беконом, фрикадельками, шкварками или клецками.

    Кстати! В Латвии грибной суп варят из солёных грибов с добавлением зеленого салата и сельдерея. Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. В Корее очень уважают острейшую грибовницу с чесноком и рисом. В Италии в суп добавляют тертый сыр пармезан. Оригинален и китайский вариант первого: суп в этой стране готовят с тонкой лапшой, соевым соусом, соком лайма, кусочками корня имбиря и кунжутным маслом. 

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп из сушеных грибов с перловкой.
    Суп из сушеных грибов с перловкой.
    Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен. Суп из сушеных грибов с перловкой

    4 порции

    1,5 л. воды
    50 г. сушеных грибов
    1/2 ст. перловки
    2-3 картофелины
    1 лавровый лист
    несколько горошин душистого перца
    1 луковица
    1 морковь
    1 черешок сельдерея
    сливочное масло
    соль
    перец
    сметана
    несколько веточек укропа



    Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

    Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

    Добавлено:  14-07-2015, 05:40   Просмотров: 1000   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.