Все рецепты » Закуски и салаты » Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей


Огурцы с горчицей

Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов. Рецепт огурцов с горчицей  относится с старым рецептам. Интересно, что открытая банка с огурцами может долго храниться без крышки, не плесневеть и не портиться. Наверное потому в старые времена для долгого хранения продуктов использовали горчицу.

Для маринада на 3 литровых банки нужно взять:

  • 1 стакан уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Далее:

  • огурцы
  • листья хрена, смородины, вишни
  • укроп
  • лавровый лист
  • чеснок
  • по 1 ч.л. сухой зерновой горчицы на банку

Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить — помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать.
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь накладываем огурцы — плотно, но не до края банки, оставте горлышко без огурцов.

Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать. Огурцы должны поменять цвет и прокипеть еще пару минут. Затем достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхните банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и укупоривайте. Переверните вверх дном и накройте, укутайте потеплее до полного остывания.





Рекомендуем: Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса

Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.


  • На 1 трехлитровую банку нужно:

  • Огурцы  - 2,5 кг.;

  • Листья смородины – 4 штуки;

  • Листья вишни – 4 штуки;

  • Листья хрена – 2 штуки;

  • Чеснок — 2-3 дольки;

  • Горький перец – 1 стручок;

  • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;

  • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;

  • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.


Засолка огурцов в банках.

К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.