Огурцы соленые |
||
Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо: Рецепт На банку емкостью 3 л: 2 кг-огурцов, 0,3- л-вода , 60 гр-соль , 5 долек-чеснока, 30-40 гр-укропа, 30-35 гр-сельдерей, 2-3 гр- черного переца, 20-25- гр-хрен, листья вишни, смородины. Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение. Способ соления. Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины. Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз. Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.
Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи. Рекомендуем: Помидоры соленые Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо: Рецепт На 3 л., банку помидоры – 2 кг., 1 л., воды., соль – 50 гр., укроп – 20 гр., листья хрена — 20 гр., сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея) перец стручковый горький – 1-2 шт., чеснок – 5 долек, листья вишни,смородины, дуба. Улыбаемся и готовим помидоры соленые.
Способ соления Выбрать средние и мелкие помидоры, промыть в воде и уложить в кастрюлю, пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом Сверху положить крышку, а на нее груз. Если помидоры употреблять сразу после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят) При засолке в банки с дно банки и верхний слой помидоров покрываем пряностями. Залить рассол горячим, накрыть горячими крышками и поставить пастеризовать. Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки, и залить их кипятком, затем воду слить. Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки крышками, сразу закупорить и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита ! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2014, 12:34
Просмотров: 1086
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|