Маринованные огурцы |
||
Ингредиенты
огурцы свежие- 1,5 кг соль- 3 ст.л минеральная вода- 1 бут. (1,5 литра) укроп- 1 пучок (большой) чеснок- 5 зубков пряности по вкусу Приготовление Промыть и обсушить огурцы и укроп, у огурцов срезать кончики, укроп нарезать или оставить целым по желанию, мелко порезать чеснок. На дно емкости выложить 1/2 часть укропа и 1/3 часть чеснока, сверху плотно выложить огурцы, накрыть оставшимся укропом и чесноком. В минеральной воде растворить соль, залить огурцы получившимся рассолом (огурцы должны быть полностью в воде), накрыть крышкой и поместить в холод на 14-16 часов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Огурцы соленые Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо: Рецепт На банку емкостью 3 л: 2 кг-огурцов, 0,3- л-вода , 60 гр-соль , 5 долек-чеснока, 30-40 гр-укропа, 30-35 гр-сельдерей, 2-3 гр- черного переца, 20-25- гр-хрен, листья вишни, смородины. Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение. Способ соления. Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины. Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз. Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.
Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-09-2014, 19:39
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|