Все рецепты » Закуски и салаты » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы


Маринованные огурцы

Ингредиенты
огурцы свежие- 1,5 кг
соль- 3 ст.л
минеральная вода- 1 бут. (1,5 литра)
укроп- 1 пучок (большой)
чеснок- 5 зубков
пряности по вкусу
Приготовление
Промыть и обсушить огурцы и укроп, у огурцов срезать кончики, укроп нарезать или оставить целым по желанию, мелко порезать чеснок. На дно емкости выложить 1/2 часть укропа и 1/3 часть чеснока, сверху плотно выложить огурцы, накрыть оставшимся укропом и чесноком.
В минеральной воде растворить соль, залить огурцы получившимся рассолом (огурцы должны быть полностью в воде), накрыть крышкой и поместить в холод на 14-16 часов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Огурцы соленые
Огурцы соленые

Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо:

  Рецепт

На банку емкостью 3 л:

2 кг-огурцов,

0,3- л-вода ,

60 гр-соль ,

5 долек-чеснока,

30-40 гр-укропа,

30-35 гр-сельдерей,

2-3 гр- черного переца,

20-25- гр-хрен,

листья вишни, смородины.

Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение.

Способ соления.

Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в  воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными  пряностями:сельдереем,  укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком,  листьями  вишни и смородины.

Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения  удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.

Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить  горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в  кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.

 

Таким способом  можно засолить  патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего  наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи.

Добавлено:  29-09-2014, 19:39   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.