Как варить цветную капусту |
||
Капуста подходит для детского и диетического питания, так как в ней содержится огромное количество витамина C , PP , B 1, B 2, K , A . Также присутствуют такие ценные элементы, как магний, кальций, калий, натрий, железо и фосфор. Цветная капуста, полезна для желудочно-кишечного тракта. В вареном виде, ее употребляют люди, которые страдают язвой желудка, заболеваниями желчного пузыря и печени. Употреблять капусту можно в сыром виде, но все же, ее рекомендуется предварительно отварить. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить цветную капусту. И так. Шаг 1. В самом начале, выбираем цветную капусту. Она должна быть плотной, и твердой. Если кочан дряблый, то вареная капуста будет не вкусная. Шаг 2. Промойте капусту в проточной воде, и положите в кастрюлю. Варить можно как целый кочан, так и разрезанные
кусочки. Все зависит от размера капусты. Шаг 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте лимонной кислоты и поставьте на плиту. Варите в открытой кастрюле, на сильном огне.
Шаг 4. Периодически переворачивайте капусту, и протыкайте ножом. Если нож входит в кочан свободно, значит продукт готов. Шаг 5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить. Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Готовим так: Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью. Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость. Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-05-2015, 05:42
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|