Все рецепты » Закуски и салаты » Хрустящий салат-ассорти

Хрустящий салат-ассорти


Хрустящий салат-ассорти

Легкий и полезный салат из капусты, сладкого перца, ананасов и мандаринов под сладко-острым соусом... Ингредиенты:
очищенные от пленок дольки мандаринов - 300 г
нарезанный консервированный ананас - 200 г
нашинкованная капуста - 500-600 г
разрезанная на соцветия цветная капуста - 150 г
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
уксус - 1/3 стакана
вода - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешать добавить капусту, цветную капусту, мандарины, ананас и сладкий перец.
Отдельно взбить масло, уксус, воду, лук, горчицу, тмин и соль.
Залить овощную смесь приготовленным соусом, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.




Рекомендуем: Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови

Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.

Добавлено:  21-08-2015, 16:10   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.