Хрустящий салат-ассорти |
||
Легкий и полезный салат из капусты, сладкого перца, ананасов и мандаринов под сладко-острым соусом... Ингредиенты:
очищенные от пленок дольки мандаринов - 300 г нарезанный консервированный ананас - 200 г нашинкованная капуста - 500-600 г разрезанная на соцветия цветная капуста - 150 г нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/2 шт. сахар - 1/2 стакана растительное масло - 1/3 стакана уксус - 1/3 стакана вода - 1 ст. л. мелко нарезанный лук - 2 ч. л. горчица - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. тмин - 1/2 ч. л. Приготовление: В большой миске смешать добавить капусту, цветную капусту, мандарины, ананас и сладкий перец. Отдельно взбить масло, уксус, воду, лук, горчицу, тмин и соль. Залить овощную смесь приготовленным соусом, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Рекомендуем: Салат из свежей капусты и моркови Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:
Заправка:
Приготовление: начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры. Капусту нашинкуйте мелко. Также мелко порежьте (натрите) морковь. Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами. Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-08-2015, 16:10
Просмотров: 924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|