Все рецепты » Закуски и салаты » Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт

Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт


Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт

На 2-3 порции
0,5 кочана краснокочанной капусты; 1 луковица; 1 яблоко; 2 ст. л. свиного жира; несколько ягод можжевельника; 0,5 ст. красного вина; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока; 1 гвоздичка; 1 лавровый лист; щепотка тмина; соль, чёрный перец
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать-размять в пюре. Обжарить со смальцем на среднем огне мелкорубленый лук до мягкости, добавить чеснок, растёртую гвоздику, тмин, сахар, яблоки, капусту, можжевеловые ягоды, перемешать, через 3-5 минут влить уксус, перемешать, влить вино, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30 минут. Удалить лавровый лист, если жидкости много — готовить без крышки ещё 5 минут (до выпаривания лишней влаги). Подавать со свининой, дичью, картофелем и пивом.
Также рекомендуем просмотреть сайт по недвижимости Германии ... В них не только отличная кухня но и замечательные места ...




Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная
Ингредиенты
капуста белокочанная- 2 шт
морковь- 3-4 шт
тмин- 1 ст.л
соль- по вкусу
перец горошек- по вкусу
лавровый лист
Приготовление
Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок).
Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С.
Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой.
Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Добавлено:  21-12-2013, 18:20   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.