Все рецепты » Кулинария » Чебуреки оригинальные

Чебуреки оригинальные


Чебуреки оригинальные

Оригинальный рецепт чебуреков с бараниной и черносливом
Ингредиенты: Для теста:
  • 4 -5 стаканов муки
  • 2 стакана воды
  • 2 - 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:
  • 500 г мякоти баранины
  • 200 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Готовим тесто для чебурековВ воде растворить соль, вбить туда яйца и хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые куски, подкатать их в шарики, накрыть миской и отставить на 20 - 30 минут.Готовим начинку1. Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить на медленном огне в течение 10 минут, вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать.
2. Лук почистить, ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Мясо зачистить от пленок, хорошо промять, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.
3. В полученный фарш добавить чернослив, соль и молотый перец, влить мясной бульон и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Финальный этап приготовления оригинальных чебуреков1. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, вырезать из него круглые лепешки диаметром 12 - 15 см, разложить на них начинку, следя, чтобы влага не попадала на края теста, сложить тесто пополам и защипать края.
2. Перед тем, как жарить чебуреки, сковородку лучше хорошо раскалить и налить в нее растительного масла.
3. Затем полученные чебуреки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки

Чебурек является татарским национальным блюдом. Это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Зачастую чебуреки начиняют капустой, картофелем, грибами, сыром.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 300 мл
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Домашние чебуреки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 700 г.
  • Лук – 350 г.
  • Вода (кефир) – 1 стакан
  • Количество соли, перца и специй по личному усмотрению

Приготовление чебуреков

  • Вскипятите подсоленную воду с маслом. Заварите в ней полстакана муки. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте охладиться.
  • Перемешайте яйцо с водкой и добавьте в остывшую массу. Туда же постепенно добавьте и оставшуюся муку. Затем вымесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  • Приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку. Нарежьте луковицу на мелкие кусочки, и растолките ее. Добавьте в фарш специи, стакан воды или кефира. Тщательно перемешайте.
  • Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Разровняйте фарш по лепешке и накройте его сверху тестом. Налейте в кастрюлю растительное масло, и пожарьте лепешку с двух сторон.
  • Средняя калорийность чебурека 280 ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  31-05-2015, 10:48   Просмотров: 968   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.