Все рецепты » Основные блюда » Хинкали, хинкали рецепт, приготовление хинкали, хинкали способ приготовления, хинкали рецепт фото

Хинкали, хинкали рецепт, приготовление хинкали, хинкали способ приготовления, хинкали рецепт фото


Хинкали, хинкали рецепт, приготовление хинкали, хинкали способ приготовления, хинкали рецепт фото

 

Чтобы приготовить хинкали вам потребуется:
- мука - 2 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,

Для начинки:
- говядина - 200 г.
- свинина - 200 г,
- кориандр (молотый) – щепотка,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление хинкали:

1. В муку влить воду, растительное масло, добавить соль и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут, затем оставить тесто на полчаса.

2. Тем временем подготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль, перец и кориандр. В фарш влить немного холодной воды и вымешать до однородного состояния.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром 10-15 см. На каждый круг выложить фарш около 1,5 столовых ложек. Края теста собрать мешочком вверх, защипнуть и немного вытянуть.
4. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Опустить туда хинкали хвостиками вверх. Варить около 10-15 минут. Готовые хинкали заправить сливочным маслом. Хинкали готовы!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить хинкали
Как приготовить хинкали

Хинкали на первый взгляд похожи на пельмени, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Хинкали относятся к национальным блюдам Кавказа. Они очень популярны в Абхазии, Осетии, Дагестане, а особенно в Грузии. Там просто не представляют свою жизнь без этого блюда!

Рецепт хинкали

Для того чтобы приготовить хинкали понадобится:

Для теста:

  • мука
  • 2-3 яйца
  • соль
  • 1,5 стакана воды

Для фарша:

  • 500 грамм свинины
  • 700 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • кинза, реган, соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 грамм зелени
  • несколько зубчиков чеснока
  • 150 грамм сметаны
  • 50 грамм аджики или томатной пасты
  • 50 грамм кипяченой воды
  • перец красный по вкусу

Приготовление хинкали

  • Яйца разбить в ёмкость, добавить соль и хорошо взболтать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое эластичное тесто, и положить его чтобы немного полежало, накрыв его чем-нибудь сверху.
  • Теперь взять мясо, хорошо его промыть, очистить от плёнки. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, после этого добавить мелко порезанную зелень, перец, соль, чеснок, кипячёную воду и хорошо перемешать.
  • Берем тесто, раскатываем его, нарезаем из него круги, размером в два раза больше чем пельмени. В эти круги закладываем по две столовых ложки мяса и защипываем сверху, чтобы было похоже на мешочек.
  • Отвариваем в подсоленной воде, и хинкали готовы! Подавать с приготовленным соусом, который делается смешиванием всех ингредиентов, которые в него входят, в блендере.
  • При поедание хинкали главное не пролить ни капли мясного сока, который скопился внутри, так как он имеет большую ценность! Если соблюсти все условия, то можно себя считать знатоком грузинского пельменного этикета!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-01-2015, 14:23   Просмотров: 804   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.