Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша


Шоколадная манная каша

Ингредиенты
2 стакана молока
1 стакан манки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао порошка
пол-пакетика ванильного сахара
Приготовление
Берем кастрюльку и на дно наливаем четверть стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Пусть вода покипит секунд 30 и вливаем туда молоко. Желательно, чтобы оно было не холодным.бросаем маленькую щипоточку соли. Пока молоко закипит, в миску высыпаем сахар, манку, ванильный сахар и какао и перемешиваем.
Когда молоко уже будет кипеть, огонь уменьшаем до среднего и всыпаем нашу смесь тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем. Когда все всыпано не прекращаем мешать на протяжении еще 3-4 минут. После этого снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подавая на стол, можно в каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Еще очень вкусно с нарезанным бананом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу


Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.
ezhki.ru

Добавлено:  17-06-2015, 18:40   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.