Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадное молоко

Шоколадное молоко


Шоколадное молоко

Десерт «Шоколадное молоко» желейный.

Состав продукта:

Свежее молоко 350 грамм

Столовый желатин в порошке пару столовых ложек

Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу

Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Метод приготовления десерта: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет.





Рекомендуем: Птичье молоко
Птичье молоко

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
1 л. сметаны.
2 ст. лож.(с горкой) желатина.
15 ст. лож. сахара.
Сметану с сахаром довести до кипения.
Желатин растворить в одном стакане теплой воды и влить в эту сметанную массу, все вместе подогреть до полного растворения, но не кипятить.

ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
1 л. воды.
3 ст. лож.(с горкой) какао.
15 ст. лож. сахара.
2 ст. лож. (с горкой) желатина.
Какао развести с сахаром и водой, подогреть.
Желатин развести в теплой воде (0.5 стак.воды) и влить в теплую шоколадную массу, все вместе подогреть не доводя до кипения.
Заливать в форму белый слой, затем когда застынет, темный. (Красивее выглядит залитое в низком стакане)

Добавлено:  4-12-2013, 15:52   Просмотров: 937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.