Шоколадное молоко |
||
Десерт «Шоколадное молоко» желейный.
Состав продукта: Свежее молоко 350 грамм Столовый желатин в порошке пару столовых ложек Сахар песочный 4 столовые ложки или по вкусу Порошок какао без сахара (например, «Ярлык») 2 столовые ложки Ванильный экстракт 1 чайная ложка Метод приготовления десерта: сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. употреблять можно после того, как все застынет. Рекомендуем: Птичье молоко «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЛЫЙ СЛОЙ: ТЕМНЫЙ СЛОЙ: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2013, 15:52
Просмотров: 937
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|