«Мохито»: рецепты приготовления |
||
Самый летний и самый освежающий из всех коктейлей – это "Мохито". В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.
Насладиться им можно не только в клубах и кафешках, мохито не сложно приготовить и дома. 1. Безалкогольный мохито Ингредиенты: Мята свежая 2-3 веточки Лед дробленный Sprite или Schweppes Сахар 2 ч.л. Лайм 2 шт. Приготовление: Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее) 2. Классический мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 25 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан 10 листьев мяты и 3 дольки лайма 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты 3. Мохито клубничный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Клубника 90 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и клубнику 5 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодой клубники 4. Мохито малиновый Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 35 г Малина 55 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и малину 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодой малины 5. Арбузный мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл. Арбузная мякоть 120 гр. Мята свежая 2-3 веточки Лед дробленый 250 г Содовая 100 мл Сахарный сироп 15 мл Лайм 1/2 шт. Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и мякоть арбуза 120 гр. 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты 6. Мохито ежевичный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Ежевика 77 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г. Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и ежевику 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодами ежевики 7. Мохито голубичный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Голубика 15 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодами голубики 8. Мохито королевский Ингредиенты: Белый ром 50 мл Игристое вино сухое 30 мл Сахарный сироп 25 мл Лайм 30 г Мята 5 г Лед дробленый 200 г Приготовление: 1. Положи в бокал для вина мяту 6 листьев и выжми четвертинку лайма 2. Наполни бокал дробленым льдом доверху 3. Налей: сахарный сироп 25 мл, белый ром 50 мл и игристое вино сухое 30 мл 4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 5. Досыпь немного дробленого льда 6. Укрась кружком лайма и веточкой мяты 9. Мохито виноградный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Содовая 70 мл Лайм 35 г Виноград зеленый 30 г Мята 3 г Сахарный песок 10 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в слинг (высокий, тонкий стакан) 5 ягод зеленого винограда, разрезанные пополам 2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави ложечкой 3. Выжми половинку лайма и положи мяту 10 листьев 4. Наполни слинг дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась ягодами зеленого винограда и веточкой мяты 10. Мохито сангрия Ингредиенты: Белый ром 50 мл Просекко 100 мл Лайм 20 г Клубника 30 г Голубика 5 г Ежевика 15 г Малина 5 г Смородина красная 15 г Мята 1 г Сахарный песок 10 г Лед дробленый 200 г Приготовление: 1. Положи в бокал для вина по 2 ягоды ежевики, голубики и клубники 2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави мадлером 3. Выжми четвертинку лайма 4. Положи мяту 5 листьев 5. Наполни бокал дробленым льдом доверху 6. Налей белый ром 50 мл и просекко доверху 7. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 8. Досыпь немного дробленого льда 9. Укрась ягодами малины, голубики и красной смородины 11. Грейпфрутово‑мятный мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл Лайм 20 г Грейпфрут 1/2 шт Мята 3 г Сахарный песок 10 г Содовая 100 мл Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан сахарный песок 2 ч. ложки, половинку лайма и мяту 10 листьев 2. Выдави сок грейпфрута в стакан 3. Подави все, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась кусочками грейпфрута, лаймом и веточкой мяты 12. Мохито огуречный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Лайм 20 г Огурец 3-5 колечка Мята 3 г Сахарный песок 10 г Содовая 100 мл Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Добавьте в стакан ром, лайм, огурец и мяту 2. Подави все, чтобы вышел сок 3. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 4. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 5. Размешай коктейльной ложкой 6. Досыпь немного дробленого льда 7. Укрась кусочками огурца, лаймом и веточкой мяты 13. Голубой Мохито Ингредиенты: Голубого ликера 30 мл Белого рома 60 мл Листья мяты 6 листьев Содовая 70 мл Лед дробленый 100 гр Приготовление: 1. В шейкере смешать вместе ром, ликер, мяту и лед 2. Хорошенько встрясти 3. Вылить в стакан для виски и залить содовой 4. Можно досыпать лед 5. Украсить листочками мяты Приятного мохитопития))) Рекомендуем: Мохито Брют Мятный Мохито с веселыми пузырьками шампанского - вкусная вариация на тему тропического коктейля... Ингредиенты: свежие листья мяты - 7-10 шт. простой сироп (сахар и вода в равных пропорциях, доведенные до кипения) - 15 мл сок 1/4 лайма кубики льда ром - 30 мл охлажденное шампанское - 30 мл дольки лайма Приготовление: В шейкере смешать листья мяты, сироп и сок лайма. Длинной ложкой немного "размять" листья мяты. Добавить ром и заполнить шейкер на 2/3 кубиками льда. Встряхивать в течение 5-10 секунд. Процедить через сито в невысокий бокал со льдом. Долить шампанским. Украсить листиками мяты и дольками лайма. Подавать сразу же. |
||
Добавлено: 2-07-2015, 08:43
Просмотров: 1047
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.