Все рецепты » Напитки » Как приготовить мохито

Как приготовить мохито


Как приготовить мохито

Когда-то пират Ричард Дрейк смешивал ром с мятой и лаймом. Такой напиток был очень популярен в странах центральной и латинской Америки, но затем в 19-ом веке выпустили ром премиум класса и с годами коктейль совершенствовался. Непосредственно мохито появился в 1920-ом на Кубе, один бармен тогда вместо заказанного Джульепа подал мохито. Этот напиток сначала получил популярность в США, затем по всему миру. Сегодня его можно заказать и выпить практически в любом баре.

Рецепт Мохито

Мохито бывает алкогольный и безалкогольный. Как правило в алкогольный делается из белого рома , мяты , газированной воды и лайма .

  • В стакан насыпают сахар, затем половинку лайма разрезают на несколько частей, выжимают сок и корки кладут в стакан.
  • После добавляют мяту, всё перемешивают и добавляют кубики колотого льда.
  • Затем наливают 50 мл рома и 150-200 мл содовой.
  • Можно также украсить долькой лайма.
  • Если вы хотите безалкогольный мохито, тогда не добавляйте ром.

    Калорийность мохито без сахара с 10% содержания алкоголя на 100г. продукта – 47 ккал.
    Этот коктейль очень освежает, появляются мысли о тёплых странах и жарких вечеринках на песчаных пляжах.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Вишневый мохито
    Вишневый мохито

    Ингредиенты для приготовления Вишневый мохито:
    • Вишня без косточек – 2 стакана
    • Мята – 8 веточек
    • Сахар – 2 стакана
    • Сок лайма – 2 стакана
    • Цедра лайма
    • Лед – 4 стакана
    • Ром – 1 стакан
    • Газированная вода – 2 стакана

    Приготовление:

    В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

    Добавлено:  25-01-2014, 10:35   Просмотров: 978   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.