Авокадо |
||
Авокадо – вечнозеленое дерево, небольшие плоды которого бывают грушевидной, круглой и яйцевидной формы и имеют окраску от черной и желто-зеленой до светлой. Вкус авокадо описать сложно (лучше попробовать), но если представите вкус грецкого ореха с капелькой сахара и лимонным соком, то считайте, что узнали вкус авокадо . Хотя, первый раз откусив мякоть и замерев в ожидании, что сейчас будет невероятно вкусно, сладко как мед, вы скорей всего разочаруетесь. Вкус специфический, его нужно понять, а потом он полюбится сам. Потом вас за уши не оттащишь от этого фрукта. Ну, и не надо, ведь польза авокадо бесспорна. Многие всё ещё путаются овощ ли авокадо или фрукт. С точки зрения официальной биологии, конечно же, фрукт. А вот с точки зрения потребителя, я бы его «обозвала» орехо-овощем. Вкус зрелого авокадо, мякоть которого нежной консистенции, мне ещё напоминает вкус смеси сливочного масла, орехов и зелени. Кстати, в плодах авокадо содержится очень вкусное и высокопитательное растительное масло (30%). Иногда можно уловить нотки хвои. Если мякоть авокадо растолочь, а сделать это просто, то полученная консистенция точно как у майонеза, а вкус … и вкус похож. В таком виде авокадо отлично подойдет как заправка для овощного салата или любого другого. Попробуйте, я уверена вам понравится. И эта заправка намного полезнее, чем магазинный майонез сомнительного состава. Польза от авокадо в кулинарии Фрукт авокадо можно использовать как таковой, например, если готовить салат из авокадо с крабовыми палочками или банановый салат, а также в «раздавленном» виде, если решите применить его в качестве заменителя любого масла или жирной подливки. Основная польза авокадо в том, что мононенасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав снижают уровень холестерина. Вот такая польза от авокадо. Замените масло, которым заправляете салат, на толченный авокадо – будет не только вкусно, но и полезно, ведь:
Авокадо – идеальный продукт для здорового питания, причем без лишних хлопот. Как выбрать авокадо, чтобы была польза Идеального авокадо на прилавках наших магазинов найти сложно, но можно. Поэтому, выбирая авокадо, польза от которого должна быть на все 100, так как он довольно дорогой фрукт, воспользуйтесь советами: 1. Твердый, но при надавливании пальцем легко вдавливается, не возвращаясь к исходной форме – надавили, вмятина осталась. Если вам не повезло, и попался «каменный» авокадо, то шанс на дозревание 50 на 50: попробуйте положить его в полиэтиленовый пакет, куда положите и несколько яблок, герметично завяжите и оставьте дня на три-четыре. 2. Авокадо, на кожуре которого есть сравнительно большие черные пятна испорчен. Очищая авокадо, смотрите на цвет мякоти: светло-зеленый – это хорошо, коричневый – выбрасывайте, он не вкусный и такой авокадо пользы вряд ли принесет. 3. Основание авокадо – место соединения с плодоножкой – не должно быть с признаками загнивания. Рекомендуем: Салат с креветками и авокадо |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-07-2015, 06:08
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|