Сметанный пирог с грушами |
||
Ингредиенты: рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка. Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку. Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками. Рекомендуем: Кофейно-ореховый хлеб
Ингредиенты: мука — 2 стакана Приготовление: В миске смешать муку, сахар, какао, кофе, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить шоколад и орехи. Выложить полученное тесто в форму для хлеба и выпекать при 175 градусах 55-60 мин. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 21:53
Просмотров: 1300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|