Кекс с медом


Кекс с медом

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:


  • мука — 350 гр

  • изюм — 40 гр

  • яйцо — 3 шт

  • растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • какао — 2 чайные ложки

  • цукаты — 50 гр

  • жидкий мед — 150 гр.

  • сахар — 75 гр

  • ром — 2 столовые ложки

  • цедра лимона — 20 гр

  • растительное масло — 1 столовая ложка

  • разрыхлитель теста — пол пакетика

  • миндальная стружка — 65 гр.

  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки

  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.





Рекомендуем: Кофейно-ореховый хлеб
Кофейно-ореховый хлеб

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 1/3 стакана
растворимый кофе — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 1 1/4 стакана
растопленное сливочное масло — 75 г
рубленый темный шоколад — 250 г
нарезанные грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, какао, кофе, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить шоколад и орехи.

Выложить полученное тесто в форму для хлеба и выпекать при 175 градусах 55-60 мин.

Добавлено:  9-02-2015, 07:43   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.