Все рецепты » Закуски и салаты » Постные канапе с селедкой и фасолево-ореховым паштетом

Постные канапе с селедкой и фасолево-ореховым паштетом


Постные канапе с селедкой и фасолево-ореховым паштетом

Для приготовления канапе понадобится:
- Черный хлеб;
- Отварная фасоль - 1 стакан;
- Грецкие орехи - 0,5 стакана;
- Сельдь кусочками – 200 гр (1 банка);
- Кетчуп для украшения.
Рецепт канапе.

1.Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и выемками для теста вырезаем звездочки.

2. Хлеб немного подсушиваем в духовке.
3.Готовим паштет: фасоль отварить (предварительно замочив, на ночь). Все измельчить в блендере.

4. Добавить, по желанию, аджику по вкусу. Должен получиться в меру соленый и острый паштет. Кому как нравится, в общем. Переложить в кондитерский шприц с звездчатой насадкой.

5.На звездочку выдавливаем кружочек паштета. Кладем на середину селедку


и закрываем паштетом.


Сверху украшаем капелькой кетчупа.


Канапе готовы! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Новогодние канапе
Новогодние канапе

Без канапе и бутербродов не бывает новогоднего стола. Канапе — это закуска из ломтиков ржаного хлеба и сьестной основы -рыбы, сыра, мяса, овощей и фруктов, икры. Хлебцы можно поджарить или использовать белый хлеб, зависит от типа закуски. Ломтики хлеба должны быть как минимум вдвое меньше, чем для бутребродов. Часто при приготовлении канапе для удобства используют палочки или зубочистки. Тогда канапе не разваливается и смотрится ефектней.
Канапе можно делать из чего угодно, причем хлеб использовать вовсе не обязательно. Читайте дальше, из каких ингредиентов я делаю канапе…

1. Белый батон, майонез, листья салата, красная рыба.

2. Ржаной хлеб, ветчина, маринованный огурец, крабовая палочка, сыр твердый.

3. Белый хлеб, майонез, ветчина, помидор, огурец, маслины, листья салата.

4. Белый хлеб, маринованные грибы, ветчина, сыр, виноград.

5. Белый хлеб, майонез, креветки, огурец свежий.

Добавлено:  15-07-2015, 14:24   Просмотров: 1390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.