Все рецепты » Закуски и салаты » КАНАПЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ

КАНАПЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ


КАНАПЕ ИЗ ПОЛЕНТЫ

ингредиенты:

1 упаковка готовой поленты (или заранее приготовленной и охлаждённой в форме для кекса)
ломтики варёной ветчины
ломтики сырокопчёной ветчины
ломтики копчёной колбасы
зелёные оливки без косточек
паста из анчоусов
анчоусы
каперсы
корнишоны способ приготовления:

Нарезать поленту ломтиками толщиной 1 см. Её можно поджарить в масле или на гриле. Разложить ломтики нарезки, украсить по желанию и вкусу. Оливки можно нафаршировать анчоусной пастой.





Рекомендуем: Кукурузная полента с сыром и мясным фаршем
Кукурузная полента с сыром и мясным фаршем

Насколько вкусны и полезны блюда из кукурузной муки наши предки знали наверняка и постоянно включали их в свой рацион. В русской кухне это  была и есть кукурузная мамалыга. Представителем итальянской  кулинарии можно считать  поленту. Это когда  готовая вареная каша из кукурузной муки обжаривается или запекается на сковороде и подается с острым тертым сыром или соусом в виде запеканки. Это простое крестьянское блюдо подают во многих дорогих ресторанах как блюдо итальянской кухни, но парадокс – итальянцы никогда не считали его своим национальным блюдом.
Кукурузная полента, рецепт.


  • Кукурузная мука – 250 гр.(граненый стакан);

  • Вода – литр;

  • Соль по вкусу.

  • Начинка для поленты рецепт.

  • Мясной фарш – 500гр.;

  • Луковица – 1штука крупная;

  • Морковь – 1 штука средняя;

  • Чеснок – 2 зубчика больших;

  • Бульон – 500 гр.;

  • Твердый сыр – 100 гр.;

  • Помидор – 3-4 штуки (смотря кокой размер);

  • Томатная паста – 2 ложки столовых;

  • Соль, специи – по вкусу;

  • Зелень – пучок маленький;

  • Растительное масло для обжаривания овощей;

  • Мука для посыпки.


Ну, вот с ингредиентами для поленты закончили, а теперь я расскажу, как приготовить поленту, или кашу —  мамалыгу из кукурузной крупы.

В  кастрюлю объемом не меньше трех литров налейте воды. Доведите до кипения, посолите  и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпайте кукурузную крупу. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне где-то минут 20 – 30. Когда каша для поленты готова, кастрюлю отставить с огня.

Разделочную доску или просто лист из духовки посыпьте мукой и выкладываем  на нее кукурузную кашу. Деревянной лопаточкой аккуратно разровняем  и сформируем  ровный пласт толщиной 1 см. Величину пласта рассчитывайте так, чтобы у Вас хватило на два слоя поленты (одним мы укладываем дно, вторым накрываем начинку). Даем остыть.

Приготовление начинки для поленты.

Порезанный кубиками лук и измельченный чеснок прожариваем на сковородке с растительным маслом. К ним добавляем перетертую на крупной терке морковку. Готовим до мягкости овощей. Помидоры режем маленькими кусочками и тушим  в той же сковородке 5 минут. Затем туда закладываем фарш, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Теперь вливаем бульон, посолим, приправляем специями и зеленью, перемешиваем и накроем  сковородку крышкой. Тушим на маленьком огне около 20 минут.

Форму для запекания, желательно керамическую, смазать растительным маслом. На дно формы уложить один пласт  поленты, сверху засыпать мясной начинкой и накрыть вторым пластом поленты. Присыпать тертым сыром.

В горячей духовке поленту запекать пока сыр не расплавиться и не станет темнеть.

В качестве дополнения: для начинки можно использовать грибы, тогда получиться итальянская полента с грибами. Приятного аппетита!

Добавлено:  24-02-2014, 12:39   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.