Error: Incorrect password!
Курица, запечённая с грибами под картофелем
Все рецепты » Основные блюда » Курица, запечённая с грибами под картофелем

Курица, запечённая с грибами под картофелем


Курица, запечённая с грибами под картофелем

Ингредиенты:

300 г куриной грудки

250 г грибов

250 мл молока

150 г сливок 15%

100 г сыра

3-4 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 ст.л. муки

растительное масло

зелень

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).

Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.

В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.

Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.

Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.





Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем
Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

6 клубней картофеля

500 г сушеных грибов

1 стакан пшена

3-4 головки репчатого лука

6 ст.л. растительного масла

зелень (укроп, петрушка)

соль

Приготовление:

Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавлено:  29-07-2015, 06:10   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.