Курица, запечённая с грибами под картофелем |
||
Ингредиенты:
300 г куриной грудки 250 г грибов 250 мл молока 150 г сливок 15% 100 г сыра 3-4 клубня картофеля 1 головка репчатого лука 1 ст.л. муки растительное масло зелень черный молотый перец соль Приготовление: Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду). Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость. В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить. Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку. Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса. Рекомендуем: Кулеш с грибами и картофелем Ингредиенты: 6 клубней картофеля 500 г сушеных грибов 1 стакан пшена 3-4 головки репчатого лука 6 ст.л. растительного масла зелень (укроп, петрушка) соль Приготовление: Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать. Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня. К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-07-2015, 06:10
Просмотров: 942
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|