Картофель с грибами, запеченный в духовке |
||
Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 200г грибов (можно использовать любые грибы) - 4-5 помидора - 100г сыра - масло растительное - 1 лук репчатый - 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки) - зелень - соль - перец
Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке. Очистить картофель и нарезать соломкой.
Грибы нарезать пластинками.
Мелко нарезать лук.
В форму выложить картофель и грибы, перемешать.
Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить помидоры на картофель.
Мелко нарезать петрушку.
Посыпать петрушкой помидоры.
Выложить сверху сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа. Рекомендуем: Запеченная рыба с картофелем Ингредиенты: - 500 гр. филе рыбы; - 100 гр. сыра; - 1 кг. картофеля; - майонез; - 350 гр. помидор; - соль и перец по вкусу. Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Дать минут пятнадцать пропитаться. Картофель очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. На средней терке натереть сыр. В форму для запекания выложить половину приготовленного картофеля. Сверху посолить. Поверх картофеля выложить филе рыбы. Следующим слоем будут помидоры. Далее оставшийся картофель. Слегка посолить. Картофель смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Печь в духовом шкафу при температуре в 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-06-2015, 17:25
Просмотров: 1163
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|